最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

簡單聊 Boox Note Pro 的 Neo Reader 3.0 的閱讀功能

敗家紀錄 熊老闆 76浏览 0评论

去年在中國買了 Boox Nova 7.8″,很單純只是拿來讀書用。當時完全沒有考慮「手寫」與「筆記」這件事。加上,也習慣用 iPad Pro 的 GoodNote APP 作為主要紀錄工具,沒想過把閱讀跟筆記放在一起。

這一個多月比較認真玩了一陣 Boox Note Pro,先不說多了「筆」這件事,閱讀體驗(10.3″ 的舒適度真比起 7.8″ 高出甚多)的提升是我始料未及的。

用過 Nook、PW、Oasis 到 Nova,我很早就開始用電子閱讀器取代紙本書(實體紙本的書香這件事我是感受不到的,哈哈),反倒是現在的電子閱讀器甚至可以讓我不用「將就」那些我不適用排版的紙本書。

另外有兩個功能我覺得很有趣:朗讀與自動翻頁。

朗讀部分,之前分享文章有簡單提過,就不多贅述。但自動翻頁這功能很有意思,透過翻頁間隔時間,以及目標閱讀頁數「強迫」專心閱讀。

點選朗讀功能旁邊的翻頁符號(書本 & 播放 icon)。

「自動播放」有兩個設定選單:一個是翻頁的「間隔」,可設定 1 秒 至 60 妙(我自己習慣是 30 秒上下,但還是會依照書的內容來修改。小說類,我多半會讀得比較快;商業經營類,我就會放慢到 50~60 秒的翻頁節奏);另一個是總共自動翻頁的頁數,也就是你打算要讀的頁數(1~2000 頁)。

當退出自動翻頁,或是已結束閱讀頁數,系統會出現閱讀的紀錄,也可以提醒自己是否「偷懶」,或是順利完成「閱讀任務」。

以上,是 Boox 文石電子閱讀器 Neo Reader 在閱讀功能的使用分享,對於筆記、閱讀註記等功能,下回有機會再分享(目前用的太少,不足以分享)。

Please follow and like us:
error

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 簡單聊 Boox Note Pro 的 Neo Reader 3.0 的閱讀功能

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址