最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

職場這一站 – 台灣

亂談.雜筆 熊老闆 100浏览 0评论

這一站,台灣。

自 6/2 把上海租屋處的臨時家當或買或送,捲起行李回到台灣。持續一個月的時間,接著試其他的機會,也投入「想不同」的調整。

昨天確認前陣子在上海洽談、唯一一個自己以為有合適舞台的工作機會沒能獲得青睞,選擇留在台灣變成最好,也是唯一的選項。

撇開回台灣日子其實過得比較舒服這事。

職場生活從 2017 年初陸續加入聯想、轉戰 91APP,突然就去上海百腦匯樂之自營中心待了一年…,這是一段精彩又豐富的旅程,「零售」比我想像的更有意思,「買賣」這件事有更多的成就。

過去這一個月很是充實(「想不同」的同事應該是緊繃的),也真正有時間想想三、四年前想過,也一直存在腦海中的發展方向。總之,這一站我選擇了台灣(台灣也選擇我,這是我們的選擇 ~ 金曲上身 @$:)3!?-:@……。

目前沒有打工計畫,沒想法更沒機會。

接下來 6 個月,我想做幾件事,包括我擔任股東的「想不同國際股份有限公司」與「首邑電商顧問」,以及我幾年前成立的「帥東西文創工作室」:

過去三年,我一直都擔任「想不同」的營運顧問,但接下來,我想更深入的讓「熊老闆精選好東西」實踐我對「零售」的各種想像與可能,打造我心目中最好的零售模式。

第二件事是加入「首邑電商顧問」的顧問團隊。去上海前加入「首邑電商顧問」的股東團,還沒有任何投入就去到上海,從來沒有參與任何營運事務。一年來的觀察,明顯感覺出台灣市場上許多對電商有興趣的品牌或是傳統公司,極為需要電商零售的諮詢建議,甚至代操盤的營運團隊,協助避免浪費資源,找到正確合適的切入點。加入「首邑電商顧問」的營運陣容,可以提供客戶更多的建議與可執行的方向,也讓我可以碰觸到零售更多元的樣貌。

第三件事,是我多年前成立的一個小工作室「帥東西文創工作室」,創立了 shuai 品牌。接下來,我想賦予「帥東西」實現我經營自媒體的想像,一個以「專業攜袋」主題為主,開箱與生活分享為輔的的影音內容頻道…。我創業過程裡其實從來沒有想過做「最大」、「最新」、「第一」的事業,但這個再創業,我想做出一個有份量的「代表作」。

說是三件事,其實也是一件事。接下來,就是把所有資源集結,讓團隊更強大。

寫在 2019.6.30。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 職場這一站 – 台灣

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址