最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

給團隊舞台,更需要給予表演的空間

亂談.雜筆 熊老闆 119浏览 0评论

不知是否在創業的過程裡,養成了事事自我規劃、執行,哪怕每一個細節。

這幾年,不只一次思考該放手給團隊,或者是否應該 Lead the team。我確實很困惑,在尺度的拿捏上。

我以為關鍵是團隊夠優秀與強大?還是當我自以為最擅長的整合團隊與各個連結的過程中,其實我已經插手太多?

團隊夠不夠強大?我必須承認關鍵點在於 Leader。我以為 Leader 是透過觀察團隊運作的過程中找到各個問題,找到可以更精益求精(雞蛋挑骨頭)的關鍵,同時提出建議方案,讓團隊得以跨越每一個關卡。

我或許錯了。為何「或許」?因為我真的困惑了。

前些時候一位前輩幫我看了紫微命盤,給了我一個網址,是這麼解釋我的命格:

也因為性子急,武曲七殺在行動力、執行力上展現驚人的效率。衝勁十足、注重績效、忠於職守,不達目的絕不罷休,絕對是最敬業員工的典範。但是作為武曲七殺的下屬可就要有心理準備了: 因為他們是用這種拼命三郎的標準在要求自己,當然會用相同甚至更高的標準來要求部屬。所以下屬們也不用奢望在他們底下做事可以輕鬆愜意;因為沒有最累,只有更累!

這些年,我給自己職場的訓練,就是快速的拆解議題,尋找「關鍵」,並提出解決問題的方案。或許因此,我也「盯」著團隊的「關鍵」,不斷的「提醒」、「放大」這些問題,卻造成團隊的停滯不前?

對於成為 Leader,我期許我自己是打造舞台的人,讓團隊在我搭建的舞台上,可以獲得足夠的資源,盡情的展現最棒的自己;也許,我給了團隊舞台,卻也給了一本我自己寫的劇本,讓舞台上的演員綁手綁腳,總是只能演錯了角色。

寫在 2019 年初,提醒我自己。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 給團隊舞台,更需要給予表演的空間

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址