最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

小聊:開會前後的注意事項

亂談.雜筆 熊老闆 186浏览 1评论

每隔一小段時間,就想倚老賣老,提出一些「開會」有關的建議給職場年輕朋友。不過,寫在我,看不看在你就是。

1. 跟客戶、廠商,或是任何新、舊對象要開會,或是討論某些議題。請務必先以點話或是 email 詢問對方近期方便聯繫討論的時間,不是電話過去就說要進行 Conference call。

2. 跟同事、上司、客戶進行會議,務必提前 10 分鐘抵達,讓自己準備好,開會更有信心。

3. 開會前準備好相關議題,模擬對方對議題的反應,以及自己如何表達自己的想法,爭取共識。

4. 會議中,手機根本不要放在桌上,不論是要看時間,還是接收訊息。

5. 會議記錄,務必在會議後 24 小時內完成,並讓主管確認後提供給與會人士。

6. 會議後,務必在會議記錄中「標示」後續的工作項目、時程,以及下一次回報作業完成的「行事曆」。

我看到的,跟我感受到的,現在多數年輕朋友沒有太多這樣的磨練機會。真的,把這幾件事做好,尤其會議禮儀與會後的 follow 進度,會是職場一輩子的「資產」。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 小聊:開會前後的注意事項

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 很棒的分享,謝謝熊老闆!
    WayneKao5年前 (2015-12-24)回覆