最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

開會,除了帶著腦袋還有些要做的事

亂談.雜筆 熊老闆 38浏览 0评论

突然的一個狀況,讓我想要記錄下來。

開會,除了帶著腦袋,更該事前做好準備。

會議,是一個進行決議與任務分配的場合,不是腦力激盪,不是閱讀會議資料,不是分享問題、討論每一種解決方案的場合。

當會議主題與時間已經確認,會議的主持人必須先思考:會議的主題,以及需要完成的決議事項,後續時程的安排與規劃。

研究相關資料、提出不同的想法、腦力激盪,進行討論與分析,評估可能的資源與方案是否可行,則是在會議舉辦之前,會議主持人以及與會人員,都必須進行的「功課」,都是「決議前的準備工作」。這些動作,在現在的環境中,可以透過雲端的表單,小組討論與訊息、資源分享交流完成。

就像「帶著答案問問題」一樣,開會應該帶著準備好的提案內容、議題,獲得共識後成為決議。

開會不做功課,沒有準備,以為只需要帶著腦袋進會議室就可以…。如此,會議將陷入各種討論的輪迴,卻沒有結論,沒有共識,無法執行。

會而不議、議而不決、決而不行。浪費生命而已。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 開會,除了帶著腦袋還有些要做的事

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址