最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

Carl Zeiss Planar T* 50mm/F1.4 實拍分享

攝影記錄 熊老闆 122浏览 0评论

這應該也算是管銘鏡吧 – Carl Zeiss Planar T* 50mm/F1.4(Contax N mount),對 Contax N system 有興趣的朋友,可以爬爬 Google 文

Contax N Mount 在市場上一直都算搶手,跟加拿大改鏡上 Canon EF 可 AF 絕對脫不了關係。不過這等老鏡,沒啥好開箱的,接上大兔(習慣大兔的對焦能力,這管鏡頭的 AF 倒是慢得驚人)的實照可能還可以看看。

剛好一趟旅程下來,就只帶這麼一顆鏡頭,反正 50mm 非常標準的焦段也是很好用。F1.4 大光圈確實很迷人,就算是微光環境下也是精彩,但暗角部分可能在某些環境下要避開比較不容易就是了。老歸老,營造出來的色彩很和我意,AF 慢一點就不是問題了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » Carl Zeiss Planar T* 50mm/F1.4 實拍分享

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址