最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

雜談

亂談.雜筆 熊老闆 30浏览 0评论


「生意大了,未來就不再只是挑戰,而是『錢』的管理」!「創業久了,對未來就不再是期待,而是看不到結局」!
這兩句話不是我自己想的,而是曾經和不同朋友聊天中,似乎都曾提出的論點。
一早,老婆跟我說:如果這個公司,讓你變得不開心,那我們就回到小小的樣子?
從 2004 年開始,現在是 2010 年末,「創意思考」確實變得大了點。算算,把曾經擁有卻是失去的代理品牌加總,竟然超過 10 個…。隨之而來的壓力當然也跟著變大。
我其實沒有不開心,或是不快樂。我是快樂的,享受目前的生活,享受目前的工作,享受可以偶爾放縱的偷懶…。只是,現實的環境中,我需要給我自己壓力,也給公司同仁壓力,這個壓力,是「更進步」與「更接近完美」。
我自己是重視過程多於結果的,我相信目標正確,過程可以紮實地進行,結果就不會有太大落差。問題是,有捷徑的時候走不走?簡單行事可以事半功等,何苦死硬堅持?
我想說的是:走捷徑、簡單行事,是不會「更進步」與「更接近完美」。無論是對員工、我自己,以及整個公司都是適用。
在壓力中讓自己進步,在工作中找到快樂,我也還在努力。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 雜談

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址