最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

一種實驗性的商品製程,歡迎你的創意與設計

亂談.雜筆 熊老闆 113浏览 10评论


我不是一個創新者,也沒有任何的 Design 底,或是專業的製造能力。在過去幾年的創業過程裡,嘗試、堅持產品管理、發掘市場需求。所以,腦海裡一直醞釀著這個想法!
尋求具有『創意、設計』的年輕 Designer 參與,提供各式產品的概念與想法,由創意思考針對『少數量產』的市場規劃,進行商品開發。
簡單的說,我希望可以和台灣本地,尤其具有設計專長的年輕朋友,實驗性的建立一種產品製程,由概念、評估(產品與市場)、設計、調整、少量生產,進一步進行銷售的流程,也創造一個可能的空間,讓概念產品,有機會轉化成商品。
舉個假想的情況:設計科系年輕學子的畢業作品,有沒有機會成為真正市面販售的商品?小小設計師,發想了一款兼具絢麗外觀與環保特色的隨身杯?SOHO 的曠世傑作,但原有客戶不買單?
我不是大企業,也扮演不起金主,但我真的想試試看,這樣的實驗,有沒有機會變成一種可成立的商業模式。
有風險嗎?我想是有的。對於有機會合作的朋友,很抱歉,我不會提供任何的設計費,或是苦力成本。但是我也可以承諾,整個過程中,所有商品開發、打樣、製作的費用,也都由我這裡支付。一旦取得共識,進行量產,每一件,每 1pc 生產完成的產品,我也將支付給原創者一定比例的產品基金(不論是否銷售成功,只要生產完成即計算)。
有意思嗎?
不過,話說在前頭,在下小本經營,那種搞大型機具,大破大立的創意,我先說聲抱歉,沒那屁股,一定不坐那種椅子。
目前,這都還是構思,有興趣的朋友,或是朋友的朋友,歡迎隨時提供建議與指正。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 一種實驗性的商品製程,歡迎你的創意與設計

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (10)

  1. 這個idea好!! 推!
    daran11年前 (2010-06-03)回覆
  2. I JOIN 安納金周子健"創意工場"加入旗下之新集團
    安納金周子健11年前 (2010-06-03)回覆
  3. 任何產品都接受嗎?有什麼規定之類的嗎?
    網路開店10年前 (2010-06-28)回覆
  4. @網路開店, 並無設限,但我們還是會評估有沒有能力進行商品製作流程。
    熊老闆10年前 (2010-06-29)回覆
  5. 熊老板大,我對這個議題很有興趣,腦袋裡有很多點子,也不太寄望有什麼太大的作為,但也想試試,方便mail聯絡嗎?
    konois10年前 (2010-07-14)回覆
  6. 怎麼寫信給你比較方便~contact嗎?
    alan10年前 (2010-09-21)回覆
  7. 沒想到大大,如此有遠見~ 台灣設計界,需要您~ 這是在下在 quirky 玩的~ 分享一下,若不錯的話要按讚哦~ http://www.quirky.com/users/97163/
    design507年前 (2013-07-05)回覆