最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

「經營社群」的另一種觀點

亂談.雜筆 熊老闆 93浏览 1评论

或許過去工作內容,也或許是創業以後喜歡沈浸在社群網站裡,不管是分享或是互動。有不少機會和朋友、網友,以起分享『社群經營』的一些想法。
這兩天,剛巧一位比我創業更早的舊識,在 Facebook 上提出了這樣的話題:

關於社群經營這件事, 一直以來都不是我和公司業務的強項, 也是我一直懶得去琢磨的領域。因為我想不懂, (1)經營一個社群要維持多久才算久? (2)一個人可以同時對多少社群感興趣並維持熱度? (3)社群的力量要達到甚麼境界才算數? (4)每天要花多少時間經營一個社群? (5)經營社群該如何量化效率? ….如果從企業管理的角度來計算, 以上的問題要如何思考, 才可以得到解法?

我並不是『社群專家』,也沒法提供各種『解答』,但是有一個觀念,是比較少被提出來討論或是分享的。希望,藉由提出這樣的觀念,可以稍稍回應上面的種種問題。
『經營社群的過程,並非只是分享、互動,甚至影響社群對某一議題的看法…。相反的,藉由參與社群,接收來自社群的觀感、態度,以及互動的內容,作為自我未來決策的參考。』
簡單的說,經營社群並非是「領導」社群往特定方向前進,而是「接受」社群的意見,挖掘出社群期待的未來。
為什麼如此在意「社群」的意見?先要瞭解什麼是「社群」。「社群」指的是或許一群相同興趣、嗜好、工作、生活模式,或者用相同的電腦,帶相同品牌的手錶,同一款汽車,甚至相同年齡層、成長背景…的人,透過某種平台、媒介,因而聚集在一起。
舉例來說,我自己在 Facebook 上玩了 2 個粉絲團+1 個社團:
創意思考數位生活館
業餘愛攝影
我也是老闆
其中,「業餘愛攝影」這個粉絲團,自去年 10 月開始,也沒有特別的宣傳或是廣告,粉絲數到今天超過 5000 人。這一個社群,集結了一群喜歡拍照(但不一定拍的好或是不好)的人,在網路這個平台彼此交流著自己的作品。

如果用「經營」「業餘愛攝影」粉絲團的角度來看,決不是每個星期張貼個幾百張照片,或是想盡辦法獲得認同、掌聲。而是近距離觀察這些「業餘愛攝影」粉絲團的朋友,他們拍照的主題?他們喜歡的題材,或是攝影角度,以及他們對器材的取捨…,或者這些業餘愛好者在拍照過程中的盲點與渴望。抓到了這些關鍵點,才有機會進一步邁向『社群行銷』。
不過,在網路上的『社群行銷』領域,喊的人不少,專精者不多。在下,剛好也是這一種,所以還是不要亂喊,以免誤人誤己!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 「經營社群」的另一種觀點

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 也就是如何優雅的組織社群嗎?
    happypig11年前 (2010-05-10)回覆