最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

期待「斷腕兄弟顛倒勇,浴血大象又重生」

亂談.雜筆 熊老闆 155浏览 2评论

儘管最近有些忙,但一直都注意著中華職棒假球案的進展。我雖然說不上是熱血球迷,但從國小開始就養成看棒球轉播的習慣,不管是專程等待開打的威廉波特少棒,還是遙控器在體育台間來來去去時,不小心轉到的比賽…,這個習慣,到現在也沒改變過,稱個有 30 年看球資歷的球迷,應該也不過份。
「球員禁不起誘惑」、「黑道太囂張」、「檢警未盡告知義務」、「球隊管理缺失」…。假球事件,球團 or 媒體點出了許多的成就因素,但是,『球迷』呢?一場場買票進球場看球的觀眾,每一個坐在電視機前面,或者如我還特地接了個 SlingPlayer 好在辦公室也「偶爾」可以看看球賽片斷的球迷?我們怎麼去看待『失誤也是棒球比賽的一部份』的這個部份呢?
這豈不讓人憤怒、心痛?
我不知道除了兄弟象目前已認罪的『混混』外,還有沒有其他球員,甚至其他隊的選手也涉案。也不論兄弟象今年是賺錢或是賠錢,我都誠摯的希望兄弟象不可以解散,尤其不可以在這個時機點解散。
因為,那些認真在球場下練球,球場上全力揮棒、撲壘的選手;那些在球場上流汗、流血,甚至流淚的認真男人,他們未來還有球可打?他們只是活該?難道,這就是我們要給下一代的教育:「你很認真,你也沒犯錯。但是,你活該。」
總冠軍賽的轉播裡,不只一次鏡頭帶兄弟象老教練曾紀恩先生,一股懷念之情由然而生。然而,現在竟讓我想到已往生的前時報鷹總教練李瑞麟先生。子弟兵的錯,豈止是他們自己承擔而已,這群為棒球奉獻出一生的棒球人,他們心中之痛,恐怕外人永遠難以理會。
期待「斷腕兄弟顛倒勇,浴血大象又重生」。(本來想做張圖來網路串聯一下,但三腳貓的繪圖能力還是別挨罵了。)
明年,我還是會看轉播。還是想帶著孩子去看棒球!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 期待「斷腕兄弟顛倒勇,浴血大象又重生」

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 感覺真的是無奈點滴在心頭
    網頁設計11年前 (2009-11-09)回覆
  2. 除了繼續支持棒球之外,更要嚴格督促政府改善我們的棒球環境,不然賭博的事情只會持續發生,甚至成為常態...
    Lopero11年前 (2009-11-11)回覆