最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[軟體推薦] Mac 平台照片加框、浮水印,大量編修一次搞定

亂談.雜筆 熊老闆 149浏览 6评论

最近有兩三位朋友從 Facebook & Plurk 上問,照片一大堆,Mac 裡怎麼加框 or 浮水印比較方便?
Windows 有個光影魔術手,可以大量編修照片,但可惜這套軟體並沒有 Mac 版本。我自己用的是另一套軟體 – EasyBatchPhoto(目前最新版本為 2.3.3),用了兩三年,比起光影魔術手更是方便、簡單。
easybatchphoto_6
目前 EasyBatchPhoto 加上 HandBrake,是我處理照片、影片轉檔最常使用的兩套軟體,好用的很。
開啟 EasyBatchPhoto 應用程式,很簡單幾個選項,基本上只要注意幾個地方即可:

easybatchphoto

例如上圖,可以指定輸出照片的尺寸,包括自定尺寸,或是各種縮放功能。
整理好的照片,也可以轉換成 PNG、JPG 以及 Tiff 格式:

easybatchphoto

接下來,是最重要的一個步驟,也就是把你希望放入的邊框、浮水印、簽名檔等資訊放入:

easybatchphoto

點選應用程式下方 Setting 的按鍵,就會出現一個設定框。把已經做好的邊框檔案直接拖拉即可:

easybatchphoto

注意喔,上方有個選項:Image overlay,記得一定要勾選。
同時,另一個重要要注意:邊框怎麼做?什麼格式?可以用 Photoshop 設計,並且儲存為 PNG 檔案,例如以下範例圖:

easybatchphoto

都完成以後,只要把所有想要加上邊框、浮水印的照片一次選取,拖拉到下面這個區域,就算大功告成了!

easybatchphoto

實際照片加工前:

P8147102

完成圖:

Malaysia Family Tour

最後,補充一點,EasyBatchPhoto 是一套付費軟體,大約 20 多塊美金,可免費升級更新,有沒有免費版,我就不清楚了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [軟體推薦] Mac 平台照片加框、浮水印,大量編修一次搞定

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. GREAT SOFTWARE!!! HELP LOT FOR AUCTION
    WINNIE10年前 (2010-09-21)回覆
  2. 請問一下這個軟體也要在iTune裡面買嗎?
    Trista9年前 (2012-04-19)回覆
    • Mac Store:http://itunes.apple.com/us/app/easybatchphoto/id432029334?mt=12
      熊老闆9年前 (2012-04-20)回覆
  3. 請問我有下載照你方式做!但是我們介面不太一樣噎!
    EVA6年前 (2015-05-14)回覆
    • 這篇文章是 6 年前寫的,現在版本已變更許多。
      bearboss6年前 (2015-05-14)回覆