最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

羞羞臉上一堂課

亂談.雜筆 熊老闆 50浏览 0评论

某老闆 如晤
自前次 OLE’ 一別,無恙否。
觀君“誠信”一噗後,野人獻曝。
“誠信”大旗自是肥貓如我輩者,當旗幟鮮明,堅定謹守者。
惟,“誠信”乃原則。操持重點,實則誠信之「消長」而已。
誠信之長,端賴我輩日常操持,以“行”塑之。手法可藉鉅細、力道或有速緩。
而誠信之消,則在“有閒”間“游刃”,不過“輕/重”而已。(註)
至於「氣定神閑」,自不待言矣。
愚兄
賣愚郎
註:莊子˙養生主:彼節者有閒,而刀刃者無厚。以無厚入有閒,恢恢乎,其於遊刃必有餘地矣。

說來慚愧,今天上午,因為點事(說來也無聊,就不詳述),讓我發了這麼一:我的用人標準,最重要的是“誠信“,如果有任何人讓我質疑這一點,請準備捲鋪蓋!
又是臭脾氣吧,我自己後來也覺得似乎過頭了,但沒想太多,也就放著!直到見著前輩 Eric 在噗上的回應連結,正是上頭看到的這段文。
沒有無奈,更沒有反駁,這真是讓我深感羞愧啊。
記得以前在些社群討論網站上簽名檔放著:熊「老闆」,是個暱稱,而不是階級!
我可以體會到的!謝謝 Eric。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 羞羞臉上一堂課

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址