最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[分享] 小道具,大實用 – IOGEAR JuiceMeter™ 電量小精靈

敗家紀錄 熊老闆 95浏览 4评论

這些電池是好(有電)的還是壞(沒電)的?

電量小精靈

如果朋友跟小弟一樣,有種不知原因的節省 or 懶惰,常常把還有一些電或者是「看」起來還有電的電池(天曉得怎麼「看」的)混放在一起,當真的需要使用時,就頭痛了!
以前,會買一種把兩手指頭壓在正負極就可以顯示電池剩餘電量的電池,但一方面價格稍貴,此外檢測功能也僅限於該顆電池,坊間似乎也越來越少有這種電池的產品了。那怎麼辦?
這時候,這傢伙就派上用場了(瞧它就像個簡單的三用電表)!

電量小精靈

電量小精靈

電量小精靈

這是 IOGEAR JuiceMeter™ – Portable Battery Tester,專門可以測試手邊電池剩餘電力的小工具。從剛剛的箱子裡挑出四款電池來當試驗者:四號、三號、二號,加一款 9V 方塊電池。

電量小精靈

先拿 2 號電池來試試:

電量小精靈

注意,正負極兩端一定要接觸到金屬接點:

電量小精靈

電量小精靈

中間的指針顯示,當指針靠左(紅色區域)即是 0 電力,沒放電池時也會顯示此一狀態;往右邊綠色靠,則是電力飽滿。

電量小精靈

電量小精靈

接著試試 AA & AAA 電池:

電量小精靈

電量小精靈

都是電飽飽的耶,賺到了…。(旁邊同事說:老闆啊,這盒電池我們都試過,都是好的喔!)@#*(&)&)(_&@^R^+@_%()…
那 9V 方塊電池怎麼測?

電量小精靈

注意到電量小精靈左邊的兩個鋼珠球?

電量小精靈

一小一大的球體,正好跟一正一負兩端位置相同。放上去看看,先注意電池尚未完整壓上前,指針是在紅色位置!

電量小精靈

完整壓上後,指針擺動到綠色區域了!

電量小精靈

從官網的資料來看,可以測試的電池規格包括:AA、AAA、C、D、N、9V 電池與充電電池,對於家裡各式遙控設備、鬧鐘等產品,以及外出前常常需要檢測相機閃光燈是不是還有電的使用需求來說,真是方便。
你也有一堆電池?試試看吧!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [分享] 小道具,大實用 – IOGEAR JuiceMeter™ 電量小精靈

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 小的鈕扣電池也試看看嗎,就是手寫筆用的那個小小的~~~
    Charles11年前 (2009-07-18)回覆
  2. hi Charlies, 可以喔。剛剛試了一顆鈕扣電池,可以測量。

    電量小精靈

    電量小精靈

    熊老闆11年前 (2009-07-20)回覆
  3. 我都是直接拿三用電表量說! 這個很適合不會用電表的人!
    拆組達人11年前 (2009-07-20)回覆
  4. 蠻方便的,這要去那買?
    吳馬克11年前 (2009-07-24)回覆