最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

部落格搬遷完工小記

亂談.雜筆 熊老闆 111浏览 6评论

bearbossblog
撐了好些個月,終於還是決定將部落格自美國的虛擬主機,搬遷回到台灣。
這個虛擬主機的服務,是從 2005 年初就開始使用。印象中,在 2006 年底的大地震(震斷了海底電纜)後,我就常接到朋友 or 網站留言,告知連線非常緩慢…。就這麼在時有抱怨的情形中,儘管好幾次都想換了虛擬主機供應商,但還是忍(懶)了下來,直到今年年初。
年初開始,該虛擬主機服務商與另一家業者合併,migration 的整個程序把我惹毛了,整整花了超過三個月,包括檔案、資料庫備份,幾乎所有的更新都出了問題,甚至還發生資料庫與 WordPress 程式有所衝突…。因此,這兩個月就開始積極尋找適合的新居,也在 Plurk 上獲得不少建議。最後,選擇了 burning-gGT 方案。也謝謝 Alice 的推薦與牽線,以及阿尼兄的協助,Blog 轉移的過程比我想像的順利許多。
既然搬家,當然裝潢也得換一換,試了幾款後,還是喜歡簡單乾淨一點的,所以,可以宣佈搬家完工了!噗浪上幾位朋友難得這麼有心,想開個 Party 慶祝喬遷之喜,流水席免了,送上個「辦桌」的「天下第一味」吧。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=HgjfsuymTQU&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&border=1]

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 部落格搬遷完工小記

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. 恭喜搬新家了 🙂
    yonkiong11年前 (2009-07-11)回覆
  2. hi Yonkiong, 謝謝您。看到您的公司網站,很棒。或許,有些專業可以向您請教。
    熊老闆11年前 (2009-07-11)回覆
  3. 加油!!!!GO GO GO
    Eva11年前 (2009-07-12)回覆
  4. 前來祝賀喬遷之喜。 喜歡這個版型,畫面看來好乾淨俐落,舒服。
    evans11年前 (2009-07-13)回覆
  5. wp的好處就是搬家容易!^^ 恭喜搬新家了!
    拆組達人11年前 (2009-07-13)回覆
  6. 加油喔!
    老頑童11年前 (2009-07-13)回覆