最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[音樂聆聽] Queen – 「We Will Rock You」

音樂聆聽 熊老闆 180浏览 2评论

Queen 的 「We Will Rock You」就跟 「We are the champion」一樣經典。
這兩天,為了多試試 BlackBox M14,又把一堆壓箱的 CD 找了出來,好久不見的 Queen,也再點燃起那股曾經的激昂與震撼。
Youtube 上不少 Queen 的粉絲上傳的相關影片,挑選了一段來分享:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=3VTXBNadd28&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6]

為何挑這一段?而不是這一段?從原始 CD 版本中,「We Will Rock You」最迷人的除了 Freddie Mercury 極具魅力的聲音外,整曲中不停斷的疊鼓聲,更是其中經典。比較起來,挑選出來的室內演唱版本,這部份的張力高出許多。
很有意思的是,在 YouTube 上還發現了這個版本:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=R_zlRQNeiXE&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6]

GUNS N’ ROSES 的主唱 Axl Rose 取代 Freddie 的主唱角色,與 Queen 樂團搭配演出。過去沒有注意過這個版本,不知道是不是 Freddie 因愛滋病過世後的紀念演唱會?畫面中的 Ael 非常年輕,穿著也非常…冏。
振奮一下!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [音樂聆聽] Queen – 「We Will Rock You」

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 真好聽阿
    Abe12年前 (2009-06-16)回覆
  2. Axl ... 雖然我是 gnr 的粉絲 ... 但他的現場我還是看不太下去.... 只能說,我不是 live 控 .. 不過 Freddie 的聲音,就算是 live ,還是覺的比 Axl 好的多
    archer12年前 (2009-06-17)回覆