最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[認識電腦包品牌]系列一:Booq

亂談.雜筆 熊老闆 33浏览 0评论

讓更多人認識電腦包的品牌!
有這個想法,其實有段時間了。從 03 年開始,工作跟電腦包一直都有很直接的關連性,經過這兩年,包含網路、實體門市的經營,陸續接觸到一般使用者的需求與購買經驗。但是,不少購買電腦包的朋友,並不清楚電腦包與一般休閒包有何不同?除了一個電腦夾層外,其實還有很多細節是可以多多比較的。
想了很久,總得有個開始。就先來介紹最近不少朋友有詢問到,也是我自己目前也在使用的品牌 – booq

2006booqlogo1Booq strives to create high-end laptop bags while providing excellent customer service to the next generation of ambitious creative professionals. It is no accident that this privately-held family company was started, and is still run, by a small team of highly motivated creative individuals who are committed to providing the highest level of product performance and service to some of the world’s most demanding customers for many years to come.

想對這個品牌商品多點認識,可以先看看以下 Youtube 影片:2008 MacWorld。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=0NJqBBCEpHI&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&border=1]

最早,對 Booq 的認識,是從 Vyper 開始,約莫五年、六前,為了手邊的 PowerBook G4 550 找到的保護袋,正是 Booq Vyper M(目前已經延伸為 M3 – New MacBook Pro)。當時,只感覺 Booq 好貴,但是質感也確實出眾,包括 YKK 拉鍊、硬殼(三明治式壓縮)…。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=EtMtedueDxQ&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&border=1]

經過幾年的往來經驗,讓我認識 booq 這個品牌,確實是一個堅持「品質」與「專注」的品牌,尤其是 Booq 並非大型企業集團,也非自有工廠有 OEM 為發跡,而是一個家族獨自創立而成,並堅持精緻、高品質的品牌與產品。
在我自己正式與 Booq 洽談合作前一年,其實也體驗過 Booq 「小組織」的一點「狀況」:當時洽談過程中,突然就音訊全無,整整延宕了一年,突然間又福出水面,很戲劇化的展開合作之途。
以 Booq 的品牌與產品線,其實在台灣一直都是一個小眾市場,或者是集中在 Mac User 上,但我也因此認識許多老 Mac 前輩,以及感受到他們對 Booq 極度的讚賞。比起市場上其他品牌,Booq 能見度低、價位高,但是有機會和這樣一個品牌合作,也是我自己非常珍惜的。
延伸閱讀:
工藝之美,極致品味 – Booq Folee Bag
[分享]內外合壁,創造經典,booq Vyper exo 側背公事包
令人心動的電腦相機包 – Booq Python Pack
系出名門,經典化身 – Booq Taipan skin MB/MBP 內袋
小一點的尺寸、大一點的容量:評 Booq Taipan Slimcase 電腦包
最後,再多補一個預計下週和大家分享的電腦包 Mamba Pack

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=UpjXceQKnZ0&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&border=1]

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [認識電腦包品牌]系列一:Booq

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址