最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

推特中景氣寒冬的思緒-當佛心老闆,大家一起暖

亂談.雜筆 熊老闆 56浏览 4评论

因為 1/2 連假時,公司轉移進銷存系統,所有同事都是正常上班,今天補上班,只有我跟老婆上班,把最近忙亂的部份整理一下…。
正巧在推特上瞧見幾位推友在談裁員、減薪的推文,也小小加入。結果兩位推友的回應讓我小思了一下:
twitter
從去年第四季開始,明顯感覺出不景氣的味道,當時採更多元化的引進商品因應,有意思的是營業額並沒增加(好在也沒減少),但是成本與庫存卻變高了。不過產品線、庫存管理、通路合作的負擔也同時提升,分別在去年 Q4 與這個月分別各補進一個人力,在這一波寒冬下,應該也是異數。
坦白說,我一直沒想過裁員(人手本來就不充裕)或是減薪(薪水本來就不是太高),但我也不認為現今時點還能對未來抱持樂觀,感覺上,至少 2009 年不會是豐收 or 輕鬆的一年。
當老闆,我相信是有責任的,尤其公司裡員工雖然不多,但公司成立五年,我實際投入運作這三年裡,公司有一半以上同事年資不比我少。加上幾位年輕小朋友也是任勞任怨,讓我也是欣慰,咬一口牙,年終尾牙一樣不能少。
09 年,自己也調整一些做法,回歸到庫存、管理的基本運作,期待在不景氣的年代,大家可以一起努力,一起取暖。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 推特中景氣寒冬的思緒-當佛心老闆,大家一起暖

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 真是佛心來的呀~
    小香12年前 (2009-01-10)回覆
  2. @小香 其實不是佛心啦。人跟公司本來就是相互的,雖非絕對無法取代,但彼此相互依賴是確實的。
    熊老闆12年前 (2009-01-10)回覆
  3. 熊老闆真是個好老闆啊~~
    小胖12年前 (2009-01-11)回覆
  4. 雖然業別完全不同,但新的一年為公司定下的方向卻不謀而合… 一起加油!
    Chef12年前 (2009-01-12)回覆