最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

我為何寫部落格?

亂談.雜筆 熊老闆 54浏览 2评论

幾個不是太熟的朋友問過:「你寫部落格有賺到錢嗎?」或者,「你幹嘛寫部落格?有多少人會看?」

最近在不少著名網誌上,都不約而同有一本書的資訊 -「部落客也能賺大錢」,對這本書 or 有看過書的推薦者文章,可以參考以下:

【好書推薦】部落客也能賺大錢
表達我對「女王」的支持與《部落客也能賺大錢》的支持
佳評如潮!好書推薦《部落客也能賺大錢》
寫部落格能賺錢嗎?

在我自己的這個「熊老闆網路格子」裡,有不算短的時間,並沒有放置外部「商業廣告」。並不是我愛假裝清高不想靠部落格賺錢,包括 AdSenseBlogger AD 這些網路上、部落客專用的賺錢工具我以前也曾短暫用過,不過時間不是太長,效益也不怎麼樣,所幸回到自己原始開始寫部落格的初衷。

仔細看過我的部落格的朋友,應該可以有一點點可以感受到,「熊老闆的網路格子」的內容,是一個完全個人觀點的部落格,沒有什麼專業見解,或是未卜先知的卓越眼光,更別說打造人生,享受品味這種我身體裡極度缺乏的細胞組織…。

2004 年開始寫部落格,就只是想記錄自己步入創業這個領域的一些感覺與想法,後來多了跟家人週末假日外出的隨手記錄,然後是自己試用新進產品的心得。這兩年,又多增加自己拎著相機四處拍照的圖片…。是的,我的創業記錄、我的家庭生活、我的使用心得、我的攝影回憶…,這是「熊老闆」的「網路格子」啊。

若是說「熊老闆的網路格子」不商業也不太正確,至少裡頭的文章還是有勸拜性質,甚至是幫廠商寫的推薦文章,儘管我自己也挑產品,不喜歡、不合用的東西,我多半也不會碰,但我想強調的是,部落格是不是商業化或者有沒有置入行銷,對我來說並不是件重要的事,更不需要以此評斷部落客文字的正當性。

「熊老闆的網路格子」除了可以讓我寫點字、放些圖、罵罵人以外,其實對我自己還有一個「資料庫」的功能,過去 4 ~ 5 年之間的大小事,我可以很容易找到當時記錄中的相關資訊、圖片(這就是 Flickr 的功勞啦),比起我的電腦內資訊,部落格裡好找多了。

我就是這樣子經營我自己的部落格。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 我為何寫部落格?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 熊老闆你客氣了 你的格子可是很多人在看的啊
    sundance12年前 (2008-11-11)回覆
  2. 其實個人滿喜歡熊老闆這種平易近人又滿有料的部落格 商不商業都無所謂啦, 能從您這邊看到我想看的東西就足夠了 這裡真的是一個很不錯的地方啊
    caraprince12年前 (2008-11-14)回覆