最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

當青蛙啃上了天鵝肉……

攝影記錄 熊老闆 113浏览 2评论

Carl Zeiss CPL 72mm

為了讓 11-22mm 減少任何利用 CPL 產生暗角的現象,本來鎖定 B+W Slim CPL,但想想這樣一來無法使用鏡頭蓋,於是……上演這場:當 Olympus 遇上 SONY ……。

Carl Zeiss CPL 72mm

掛 SONY 其實沒太多感覺,畢竟重點在血統啊:

Carl Zeiss CPL 72mm

有沒有搞錯?11-22mm 搭 Carl Zeiss CPL?呵呵,這可以稱作青蛙吃天鵝肉吧(11-22mm 怎麼也還不算是賴蛤蟆吧)!

等這兩天來試試嘍!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 當青蛙啃上了天鵝肉……

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. Sony這個CPL就可以正常使用鏡頭蓋嗎? 我的10-22也只買了正常厚度的B+W CPL的樣子 @@
    Leo12年前 (2008-11-14)回覆
  2. hi Leo, 好久不見。 SONY 這組薄型 CPL 確實可以用鏡頭蓋。 你用 10-22mm,搭配 B+W 標準 CPL 不會有暗角?你鏡頭口徑是多少阿?
    熊老闆12年前 (2008-11-14)回覆