最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

巧遇清華蝴蝶園

攝影記錄 熊老闆 63浏览 5评论

在新竹想以蝴蝶作為主題拍照,以往我比較常跑竹東山區,不過常常只是追著一兩隻跑。北埔綠世界也不錯,但是 NT$ 350 的高票價,讓我實在不太願意進門去。

以前,就注意過清大的蝴蝶園,不過找過一兩次,都沒找著。今天順著園區,繞道清大後門,往人文社會學院方向前進,先是繞了一圈梅園(這個季節當然不會有梅花…),然後決定來享受個芬多精,順著情人湖(相思湖)散散步…。

就在逆時針方向繞道最後 1/10 路程時,竟然就出現了:清華蝴蝶園。

P9064011.jpg

其實腹地不算大,但是可以很清楚感覺蝴蝶真的是主人,小小一個水生態池,幾乎可以發現超過 20~30 之蝴蝶飛舞著,也是很難得的景象,比起綠世界的露天蝴蝶園要壯觀多了。

不過這兒的蝴蝶似乎不太習慣有人,稍有動靜就一陣飛舞,全程只能用 50-200 來取鏡。

P9063945.jpg

P9063989.jpg

P9064007.jpg

打算明天清晨,再來一趟,這次要準備把阿福帶著了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 巧遇清華蝴蝶園

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 太棒了!! 謝謝熊老闆的分享!! 我也喜歡拍蝴蝶,不知道這個地方會不會不好找啊? 下次我也想去試試~~
    小胖12年前 (2008-09-07)回覆
  2. 小胖兄, 人文社會學院旁有個小道,可以直接通到蝴蝶園;或者找到相思湖,順時針方向繞,距離入口大約 100 公尺吧。不難找,不過可能噴一下防蚊液吧。
    熊老闆12年前 (2008-09-07)回覆
  3. 謝謝啦!! 本來打算這個週末去的,結果颱風來攪局.....
    小胖12年前 (2008-09-12)回覆
  4. 熊老闆:想請教您,我想帶一群小朋友作戶外教學,可是我只知道清大的正門,要怎麼繞道至蝴蝶園呢?
    紅豆餅12年前 (2009-02-22)回覆
  5. @紅豆餅 http://www.bearboss.com/?p=536 上述連結是我後來又去了一趟清華蝴蝶園的說明,內有一連結是清華校內地圖,您可依照指示,往人文學院方向前往即可。(找到了相思湖就很好走了 - 順時針方向繞行相思湖比較快)
    熊老闆12年前 (2009-02-23)回覆