最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

泰國遊之圖二 – 窮與富

家庭生活 熊老闆 45浏览 1评论

P8142963

這張照片是我第一天到泰國時,在機場出發靠近曼谷市區的下榻飯店窗外拍攝的。在不算小的工地(應該都是為蓋渡假飯店)中,有這麼一個工寮,似乎是工人以及其所有家眷遮風避雨的依靠。

其實,泰國並非如此落後,只是幾乎已觀光賴以為生的經濟與社會形態之下,除了觀光與相關行業以外,工作養家並不是一件容易的事。

在泰國,很容易看到富裕與貧窮的對比:

P8142957

在招攬觀光客騎大象的娛樂活動裡,旁邊搭的鐵皮屋也正是這群觀光事業體邊緣的騎師的居住環境。

P8152975

窮嗎?或許對多數的泰國人,以及來自緬甸、寮國等地的打工族來說,他們在經濟與生活品質上確實不富裕;但是,他們始終是笑臉迎人、為自己的國家而驕傲,也可以在窮困的環境下自得其樂:

P8153118

泰國的宗教、皇室,以及生活文化,是我這一趟泰國之旅中接觸極少的一部份,但是感觸極為深刻。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 泰國遊之圖二 – 窮與富

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 騎大象那張的天空好藍喔,看來天氣還不錯喔~~
    小胖12年前 (2008-08-21)回覆