最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

翠鳥側拍

攝影記錄 熊老闆 52浏览 4评论

以前只曾經在林裡遇過一次翠鳥,沒想到今天在綠世界卻『撞』見數隻不怕人的翠鳥(真的是『撞』見,第一眼就看著其中一隻往玻璃門直直飛過去…)。

翠鳥 Common Kingfisher

【別名】: 魚狗、釣魚翁、金鳥仔
【學名】: Alcedo atthis
【分類】: 翡翠科
【體型】: 16 公分

難得的機會,當然要好好把握住,順著牠的飛行路線,快快的按下快門。

翠鳥.jpg

翠鳥.jpg

翠鳥.jpg

翠鳥.jpg

翠鳥,小小的身軀,看起來有點小傻,很可愛。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 翠鳥側拍

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 熊老闆用哪個焦段拍的啊? 在綠世界拍鳥需要大砲嗎? 我記得我上次去的時候,印象中用18-200 的200mm端拍起來還不太夠耶...
    小胖12年前 (2008-07-21)回覆
  2. 小胖兄, 我用 50-200mm/F2.8-3.5,不過 4/3 系統焦段等效 135 是 2 倍,佔了點便宜。此次前往綠世界不少夥伴添加加倍鏡,才是嚇人。
    熊老闆12年前 (2008-07-22)回覆
  3. 我很喜歡賞鳥,可惜我的家人從不帶我去賞鳥,我看到鳥的地方只有在家裡,在家裡偶爾也會看到一些很漂亮的鳥,看到漂亮的鳥我會慢慢的接近他看他的長相和羽毛的顏色,看完後我會興奮的告訴他人。
    小宜12年前 (2008-11-02)回覆
  4. hi 淨淇 & 小宜, 我想這兩個名字是同一人吧。 台灣的鳥類生態很豐富,我只是喜歡拍照,也常在生活周圍看見很特別的鳥類。或許你年紀還小,不過多注意生活周遭,應該還是很多新發現的。 祝福你。
    熊老闆12年前 (2008-11-02)回覆