最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[音樂聆聽] 冰島樂團 Sigur Rós

音樂聆聽 熊老闆 44浏览 0评论

今天,在 skype 與音樂達人放晴兄聊了一下,除了談到他最近開始嘗試一個音樂演唱會相關的實驗網站以外,他也介紹了一個樂團讓我認識。

來自冰島的 Sigur Rós。聽了在 Last.FM 上的專輯內容,我只能說,這實在不是我的菜。在極有限的的聆聽過程下,Sigur Rós 似乎蘊含一種神祕的元素風格,即使不是很沈靜的音樂表現方式,卻值得一個人帶起耳機,隔絕外在的聲音仔細聆聽。

雖然我不是很投入,初聽之下也還沒什麼特別感覺,不過還是在網路上找了一些資訊,其中讓我意外的是,竟然有個樂迷網站-詩格洛絲,而且還是繁體中文的。此外,在 Googlr Search 下,似乎 Sigur Rós 在香港、台灣等華人圈裡,還有不少粉絲呢。

儘管音樂風格並非我喜歡 or 習慣的,但我非常喜歡 Sigur Rós 的 Music Video 呈現的風格。挑了三段在 youtube 上的影片:有一種灰色的感覺,似乎像是在抗議、掙脫、羈絆的各種衝突、妥協,甚至放棄…。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=doc1eqstMQQ&hl=zh_TW]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=P0AZIFmkogY&hl=zh_TW]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=7yjurf5d6X0&hl=zh_TW]

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [音樂聆聽] 冰島樂團 Sigur Rós

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址