最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

我的成功敗家方程式

敗家紀錄 熊老闆 44浏览 2评论

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=zTASTyPd1gY&hl=zh_TW]

心動嗎?

曾經思考過, 要不要購入 iPhone?雖然今天在 WWDC 2008,Steve Jobs 的開場演說中,正式宣告了 iPhone 3G 的誕生……。感覺起來,我那股敗家慾望並沒有點燃。

回顧我自己的「敗家歷程」,尤其是前年底購入 MacBook Pro 15.4″ 時 Ellen 的經典結論:我就讓你一次攻頂,省得你又來跟我抱怨…,至今,我用 MacBook Pro 是既開心又愉快。單眼相機也是,儘管當初購入 Olympus 旗艦機種 E-1 是在上市兩三年後,搶得一組大全套方案,算算也服役有 4 年了,這期間,我也真的沒變過心,死忠的呢。(好啦,我是有想添購 E-3 的計畫,不過至少也沒背叛過 E-1 啊。)

敗家方程式 =「極度喜愛的專業品牌 + 頂級機種」,這似乎可以解釋了為什麼我的手機換的如此頻繁(這三年來只用過兩隻喔,我已經改進許多了),而且當新機用滿半年後,就又開始蠢蠢欲動…。對了,品牌不對、機種也不對。尤其「專業品牌」,就像是我不會去買「皮爾卡登」的行動電話、Mio 的導航機、Benq 的行動電話…,因為這些產品線,並非這些品牌建立起來的專業基礎。手機的品牌選購,當初一直想購入 Palm or O2,無奈當時的「旗艦」機種動輒超過 20K,而且又是非主流品牌,通訊行幾乎都不太擺上架,所以在荷包、便利性下,總是會換款不是絕對滿意,但多少還不賴的機型。

回頭來說 iPhone 3G。Apple 的品牌是 OK 的,畢竟用了快 10 年的 Apple 電腦 / iPod,只是,過去用的並非是通訊設備,加上 iPhone 3G 有的功能,其他手機也都看得見,甚至更好。如果回到自己的那組成功敗家方程式「極度喜愛的專業品牌 + 頂級機種」, Apple 並非是首選,我想也是讓我尚無法心動的原因。

看看嘍,或許正式上市後,說不定就變成無法自拔了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 我的成功敗家方程式

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 今天看到iphone 3G的新聞了,真令人心動啊~~
    小胖13年前 (2008-06-11)回覆
  2. 我想,若正式上市,手上的阿胖應該會很快地被冷落吧! 也實在等很久了…
    chiahsien13年前 (2008-06-14)回覆