最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[音樂聆聽] 平靜、舒服的鋼琴演奏

音樂聆聽 熊老闆 39浏览 0评论

越是忙亂,我聽音樂也越極端,不是重金屬振奮式,就是很平靜、舒服的鋼琴演奏。

好像在部落格音樂聆聽這個小小的分類裡,並不曾分享過鋼琴演奏的內容。

我習慣聽的鋼琴演奏,既不流行,也非古典,部份是世界民族音樂,另一部份,比較偏 New Age,而後頭這一類,就是我認為平靜、舒服的鋼琴演奏音樂。

兩位演奏者,是我最喜歡的:加拿大籍的 Andre Gagnon 與日本配樂家 Joe Hisaishi。這兩位的作品在許多電影配樂中都常聽的到,尤其是後者-久石讓,更是所有宮崎駿動畫迷絕對不會錯過的。

聽聽吧:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=i5xEjrhOzaA&hl=zh_TW&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=d1ni1sVCgEk&hl=zh_TW&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999]

我喜歡這種毫無壓力、平敘,卻又不平常的演奏內容,尤其是在安靜的夜晚,甚至鬧中需求得一絲平靜時…。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [音樂聆聽] 平靜、舒服的鋼琴演奏

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址