最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[音樂聆聽] Nessun Dorma 的 8 種演唱者版本

音樂聆聽 熊老闆 67浏览 2评论

最近在電視廣告中看到冰島情人 CORTES 柯帝斯(唱片公司竟以「冰島情人」來行銷這位歌手,雖然很帥,可是跟歌路真的不太搭哩!?)演唱杜蘭朵公主裡面的詠歎調「公主徹夜未眠」 Nessun Dorma,讓我又開始回想 iPod Video 裡的幾個版本,關於 Nessun Dorma。

還沒機會聽過這位冰島帥哥的完整版,iPod 裡當然還沒有。不過既然要聽 Nessun Dorma,當然不能錯過三大男高音同台演唱的版本:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=MDtcidMR_6I&hl=en&rel=0&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&border=1]


雖然三大同台很刺激,但感覺像是一種氣氛營造,反而失去一氣呵成的味道。我尤其喜歡 Placido Domingo 這個歌劇演出版:

除了 Placido Domingo 以外,Youtube 裡也有 Jose Carreras 的歌劇演出版:

而我最喜愛的版本,還是去年過世的 Luciano Pavarotti 演唱版:

除了三大男高音外,盲眼男美聲歌手 Andrea Bocelli 英國歌手 Russell Watson、英國星光歌手 Paul Potts,以及女聲莎拉布萊嫚 Sarah Brightman 也都演唱過 Nessun Dorma。

不過,在我 iPod 裡最神奇的,竟然有鼻塞歌王 Michael Bolton 的演唱版本:(很難得可以聽到非美聲派演唱 Nessun Dorma)

嘿,我 iPod 裡有 5 種版本,你的呢?

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [音樂聆聽] Nessun Dorma 的 8 種演唱者版本

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. Andrea Bocelli is truly a master. He has a super great voice that sounds heavenly.*~.
    Neil Urman11年前 (2010-05-01)回覆