最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

2008 夏荷初遇

攝影記錄 熊老闆 50浏览 3评论

星期一上班,要讓心情好一點,把昨天特地繞道中興新村松濤園拍攝的照片整理一下。

去年五月,是我第一次拍荷花,地點也是松濤園,不過當時是個雨天,加上手邊只有 14-54mm 一鏡到底,又是第一次拍荷花,拍的真是零零落落。

3-7.jpg

過兩三個禮拜,清晨跑到台北植物園再度嘗試,拍出了幾張自認還不差的荷花照:再拍荷花-植物園

這兩星期,我刻意注意了幾個荷花景點的花況,得知松濤園陸續已開花,趁著一趟日月潭行程,又轉了松濤園:

這一趟,雖然多帶了幾顆鏡頭,不過全程只用了 50-200mm+腳架,跟其他資深前輩比起來,還是輕便很多。刻意找了一張和去年一張角度相仿的荷花(哈哈,有一種進步的感覺,真是滿足):


接下來看到一朵荷花上還有滴滴的水珠,不過我不確定是露珠,或是其他同好人工添加的?

大致上花況很好,天氣也好,沒下雨,也沒大太陽,荷花都可以展現出很飽滿的色澤。

看來小蜜蜂也不願意錯過:

除了松濤園的荷花,我也很期待桃園觀音的花況,也許接下來這一兩週,應該排個行程去看看呢。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 2008 夏荷初遇

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (3)

  1. 熊老闆, 其實我去年也曾經考慮到桃園觀音拍,可是您也知道,拍蓮花要趁早,最好是大清晨,所以最好五點左右就要從新竹出發,真的蠻累人的,建議您可以先到新埔義民廟附近的蓮花池試試(從竹北自強北路走到底,新埔義民廟前路口右轉約800m 即可抵達),我去年就在這裡拍~~
    小胖13年前 (2008-05-14)回覆
  2. 小胖, 謝謝您提供的好點,我一定會去繞繞。 說到早起拍照,我倒是還頗能習慣,上星期清晨兩點往日月潭茶改場衝,雖然沒碰到日出,後來再繞去中興新村,總算拍著不錯的荷花。累了一天,也算值得。 下回跑遠,大夥一塊去,有個伴又可以輪流開車。^^
    熊老闆13年前 (2008-05-15)回覆
  3. 您真是有熱忱啊!! 清晨兩點我還真的爬不起來呢.....
    小胖13年前 (2008-05-15)回覆