最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

直營?合夥?加盟?結盟?台中點停看聽

創業日記 熊老闆 32浏览 0评论

p5311731.jpg經過一翻教訓後,對於擴增新經銷據點也小心多了。

結束誠品台大門市之後,這兩個月台北 NOVA 站前門市的業績似乎也逐步穩定,正好和幾個通路商朋友談到進入中部地區市場的可能性,也有了不同的思考方向。

台中地區,在過去這兩年多,包括網路零售、實體合作通路的表現,佔全部的營業百分比來說,大概僅次於台北,與新竹、高雄都算是領先集團的一員。扣除新竹是自己的根據地,以及高雄天高皇帝遠,萬一臨時需要墊捕人手,恐怕無能為力。因此,台中就順理成章成了最有可能的地點了。

「直營門市」,是我自己長期以來的理想跟做法,最主要的是可以擁有 100% 的主導性,不管是商品、人事,以及管理。優點是決策快、掌握度高,若是可以有盈餘,相對獲利也比較好看。但是「直營」缺點就是成本高、時間壓縮,風險也相對提升。

至於「合夥」、「加盟」這兩個選項,我想「合夥」應該是比較正確的說法,畢竟以創意思考這個小型公司經營通路的模式跟格局,其實是談不上「加盟」的。如果談「合夥」,就必須談及資金、管理,以及營運的合作與分工,而這也是難度最高的一環了。我個人對於「合夥」看法,不管資金是多少百分比對多少百分比,管理運作的權力絕對不能是對半,甚至不應該是 4:6 or 3:7,最好就是交由一方完全主導,至少有 80% 的主導權。(朋友說,我這種頑固思想,能合夥的還真只有老夥伴 Kevin 了)。

那「加盟」呢?這個方案其實成本最低,但也可能是最沒有可能性的。第一,台中目前並沒有合作非常密切的通路商;再者,以目前的產品線來說,跟傳統 3C 市場所謂主流產品(NoteBook、LCD 螢幕、印表機…)有很大的不同,實體商家是不是能接受也會是個問題。

雖然「方法」還沒搞定,甚至地點也沒不算實際探勘,但總是個開端了。如果有中部的朋友,還請多提供相想法與建議呢。感恩感恩。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 直營?合夥?加盟?結盟?台中點停看聽

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址