最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

可昂的作品

家庭生活 熊老闆 69浏览 4评论

calvin_011.jpg

水平歪一點點…光線暗一點點…。不在乎光圈、白平衡,這是 6 歲的可昂拎著 Olympus C5050z 拍下的照片。

綠光森林_07.jpg「這小孩也太誇張了吧?」自從開始帶著家人跟小朋友遊山玩水,順便滿足「拍照」這個癮,可昂就接手了平常冰在防潮箱的 Olympus C5050z,每每有旁人看見一個 6 歲小男孩蹲在小花小草旁取景,總會冒出這麼句話。

也許「誇張」指的是神奇小攝影師,或者是「小孩玩大車」。當然,我想後者的機會大一些。6 歲孩子拿個萬把塊的數位相機當玩具,這父母也太闊氣了?當初可昂要拿這台相機,我也是千百個不捨,可是也拗不過小小臉龐的祈求,加上百般保證會好好保護。

第一次出場,就小碰了。電池蓋的卡損稍有缺角,導致不是太密合,幸好功能一切正常。這也給了可昂一個教訓,至今外拍,也都小心翼翼守護著。

我把拍照當個「興趣」,也開心著享受父子一起拍照的樂趣。只是,「我都不能換鏡頭」、「閃光燈借我」、「換我用腳架」、「把拔,等你買新相機,你的大相機就要給我!」,還真怕培養了個比我更「敗家」的「宅男」。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 可昂的作品

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 父子有一樣的興趣,這樣實在很棒耶。 只是跟著要培養的需求與價值... 就也需要很大一番功夫了 ^_^
    詹姆士13年前 (2008-02-20)回覆
  2. Hi 詹姆士, 是阿。或許等小男孩高年級 or 國中後,再慢慢讓他傳承我的老傢俬比較好。
    熊老闆13年前 (2008-02-20)回覆
  3. 真是虎父無犬子啊~~ 架式還不錯喔~~
    小胖13年前 (2008-02-22)回覆
  4. aiya. 真是有模有樣, 怪不得上次連我的數位傻瓜看都不想看了, ha 下次我再也不敢笑他"把我頭切掉la...~~" ^ _ ^
    小青乾媽13年前 (2008-02-27)回覆