最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[音樂聆聽] 空靈新聲音-Joanna Wang 王若琳

音樂聆聽 熊老闆 118浏览 0评论

昨天,第一次在電視上「聽」(網路重度使用者大概也都跟我一樣聽電視的吧)到 Joanna Wang(王若琳)的歌聲,就讓我有些好奇的注意了一下電視畫面,跟演唱者的名字。在網路上稍稍找了一下,發現還真是頗有「知名度」。

SONY 官網上還有這麼段對 Blogger 的行銷手法:試聽機原始碼(Embed Code) 貼紙如下:請各位 Blogger 幫忙張貼散佈!!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=i9Y8lkXSL8o&rel=1]

試聽後,我不是很認同 SONY music 對這位歌手的形容:

西洋的諾拉瓊斯.日本的小野麗莎.台灣的 Joanna繼張懸之後,SONYBMG 再度向你推薦一個充滿靈魂的好聲音…

諾拉瓊斯、小野麗莎,對我來說所表現出的曲風,或是歌聲、演唱方式,都不相同,或許只是都碰觸到了「Jazz」而已,實在很難相提並論。至於張懸…,好像也不太一樣。或許對唱片公司企劃來說,用「比擬」或是「複製」成功範本來說,是一種比較安全,也較容易達到效果的方式,但是若是取材有誤,豈不收得反效果?

Joanna Wang 的聲音與專輯表現,與其說是諾拉瓊斯、小野麗莎,甚至張懸,我反而比較認為是接近 Colbie Caillat,Joanna 的聲音稍細緻,卻也薄了一些。

我挺期待 Joanna 未來的曲風,這樣的聲音與特色,在華人歌手中還很少見呢,不是嗎?

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [音樂聆聽] 空靈新聲音-Joanna Wang 王若琳

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址