最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

Macbook Air – 我的小觀點

蘋果周邊配件 熊老闆 111浏览 3评论

「There’s something in the air」= MacBook Air

1/15 MacWorld 最令人矚目的開幕演講,由於 1/16 我正好出發前往香港,並沒多注意相關新聞。到是在香港,和其他同樣參與會議的幾個國家代理商代表,倒是多聊了些對 Macbook Air 的感覺。

「更小、更輕,而且不用犧牲完整尺寸的鍵盤、 13.3″ 螢幕…。」真是棒透了!

不過,對於已經使用 Apple 電腦約有八年,其中有 4/7 是筆記型電腦(Powerbook G3 Pismo、Tibook、Macbook Pro)而言,Macbook Air 在各方面都是首選之一,但是,少掉了光碟機?少了乙太網路 Port?少了 1394 ?

這是個人觀點,非關設計或是市場需求。我平均 80% 以上時間是在辦公室使用 Mac,嚴格說起來,只有 1394 傳輸功能是我每天連結硬碟外接盒,或是偶而連結 Olympus E-1 有直接的影響。這樣說來,似乎是合理的?而且,不論光碟機、USB 有線網路轉換器…,Apple 也將會有選購周邊可以克服這些不方便。

我喜歡 Mac,有很大原因是他 All in One 的設計,運用良好的工業設計、貼心的界面,把電腦融入生活中,創造便利的數位生活。但是 MacBook Air ? 盡管我一個月用不到 3 次光碟機,但是偏偏需要的時候卻沒得用?這是我個人完全無法接受的場景。

這一趟前往香港,相機、鏡頭,加上 MBP、一堆電源設備,我的隨身行李已經超過 10 公斤。MacBook Air 也許很快掀起一波風行與高潮。你問我心動嗎?No!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » Macbook Air – 我的小觀點

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (3)

  1. 熊老闆您好: 最近我很想換一台Macbook, 不過不知道現在購入的時機是否恰當呢? (蘋果最近還會有什麼大動作嗎?) 雖然電腦科技是日新月異, 不過如果才剛買完該台電腦, 不久後又有升級版的推出(而且還沒有漲價), 那真的會超嘔的~ 希望熊老闆能為我指點迷津一下!! 很謝謝您!
    Earl13年前 (2008-03-29)回覆
  2. Hi Earl, MacBook & MacBook Pro 在一兩個月前更新過,最近是沒聽說有太大變動。 不過 3C 這檔事就是這樣,誰也不知道下一步會是如何?何時發生?只能說先買先享受...。 放心買吧。^^
    熊老闆13年前 (2008-03-31)回覆
  3. 瞭解了~ 再來會陸續跟您購買週邊產品的, 謝謝您的回答!
    Earl13年前 (2008-03-31)回覆