最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

生日快樂

亂談.雜筆 熊老闆 62浏览 2评论

30 歲以前,總不擔心時間的流逝,反正年輕,不急著「掌握」什麼,也不急著被「掌握」;30 歲以後,發現自己開始追逐時間,卻無法「掌握」,一年一年越過越快,頭頂髮毛越來越少,頭皮下的腦子也越縮越小。

365 天一過,發現面對新的 365 天,好像記憶迴帶一樣,週而復始,只是轉動的速度變快了。

一早,包括手機、簡訊、MSN、Skype…,來自朋友的「生日快樂」祝福,成了消除我前晚失眠的頭疼藥,甚是感謝。其中一個朋友 MSN 問我,再 4 年後,就 40 歲了,有什麼計畫?這問題,前兩天跟老婆聊天時也提過,當時的回答是:那我就可以加入活龍俱樂部了。

活龍俱樂部

我其實一點都不擔心自己變老,也不在乎頂上頭毛是不是越來越禿(10 個禿子 9 個富,我想爭取那 9/10 的機會也很久了),我所關心、期待的是我可以在這黃金 10 年 (30~40)裡,為我的人生留下哪些「精彩」的過程,不論我的身分是丈夫、父親,還是老闆。

這幾年確實沒有過生日的習慣跟驚喜,今天收到的「祝福」,已堪稱近年之最,真是感謝。

再加一曲:從放晴兄那兒知道的一首「生日快樂」歌 by Stevie Wonder

也祝近日生日的朋友:Happy Birthday.

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 生日快樂

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 熊老闆, 我也快四十了~~ 看來我們的年齡還蠻接近的,都是六年級前段班~~ 最近也有感嘆時光飛逝的感覺啊!!
    小胖13年前 (2008-01-13)回覆
  2. 小胖兄, 是阿,尤其這兩三年,跟飛的一樣。追時間不輕鬆,只有看著小朋友的成長,才扎實些。一起加油吧。
    熊老闆13年前 (2008-01-13)回覆