最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

小水滴的世界

攝影記錄 熊老闆 30浏览 0评论

竹東 122 線道直行,約海拔 500 多公尺高的清泉,是兩個月來第三次造訪。不管出發時天氣是否陰雲,三次到達清泉,天空都是湛藍,空氣清爽,氣溫甚至還比市區暖和一些。

原本,就是想走走,拍些照片,不過這一次前往清泉,不若過去兩回遇見小花齊放、蝶兒成群的景象。過了九點半,太陽早已高掛,也可以看見陸續有遊客…。沒想到在路旁的小草堆,在陽光的照射下,竟望見閃爍亮光。

原來,是清晨留下的露珠,享受最後的溫暖:

water_200712_0.jpg

water_200712_02.jpg

直徑不到 5mm 的小水滴,隨風搖晃,緊緊附著在枝葉的末梢,在太陽下竟是如此耀眼。尤其,每一「粒」水珠,都有不同的映景,換個角度,又是一翻新體驗。

除了小草末梢,孤獨的水滴外,在含苞待放的炮仗燭的花苞上,則是成群排列,各自比鄰而居。

炮仗ç‡.jpg

離開花叢之際,準備駕車返家,卻在停車場附近發現了另外的小不點。身披黑點的蝴蝶,也是美麗:

butterfly_200712_02.jpg

butterfly_200712_04.jpg

butterfly_200712_03.jpg

又是愉快的週末上午。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 小水滴的世界

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址