最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[音樂聆聽] 聖誕快樂

音樂聆聽 熊老闆 85浏览 0评论

開始發現到聖誕節,就會有一群歌手的聖誕紀念專輯發行,是從我國中開始。而我第一次被這種環境設下的陷阱而買下的則是 The Carpenters 的聖誕專輯:Carpenters: Christmas Portrait album。雖說是感染著聖誕氣氛下買下的,可是買的很開心,一方面本來就喜歡木匠兄妹的演唱,再者,那時也是流行聽歌學英文的年代,比起現在的 R&B、RAP,木匠兄妹的發音咬字,可是清晰多了。

其中,我最愛的一首歌,也是很少聽到其他演唱版本的一首聖誕歌曲:The First Snowfall

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=TkM8MfM_oOs&rel=1]

最近在廣播跟網路上,到是有另一個也是我很欣賞的 Celtics Women 的聖誕專輯(2006 年發行),其中也不乏經典:Have Yourself a Merry Little Christmas

同樣這一首 Have Yourself a Merry Little Christmas,最近還有一位我喜歡的男歌手,曾經在 1971唱紅 You’ve Got A Friend 的 James Taylor 在今年發行的 At Christmas 也收錄在內:

雖然稱不上美聲,也不那麼引人注意,但是平實的歌聲,還是讓我懷念再三。

最後這一首,Josh Groban 演唱的 Silent Night:

雖然這首 Silent Night,早已是聖誕口水歌的代表,尤其是美聲組的歌手。不過,剛巧可昂在今年幼稚園聖誕晚會中擔任過,剛巧可昂在今年幼稚園聖誕晚會中擔任迎聖嬰的天使,這首歌也正是主題曲哩,所以,就放入聖誕祝賀曲目中啦。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [音樂聆聽] 聖誕快樂

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址