最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

離家 40 里隨意拍

攝影記錄 熊老闆 93浏览 0评论

早晨沒事,一個人想再一次前往北埔冷泉附近晃晃,看看能不能再遇到上次遇到的蝴蝶花叢,並且刻意想繞竹 122 線道,看看有沒有什麼有意思的。結果,在一個不起眼的彎道忘了轉,索性一路就往清泉與雪霸的方向開去,懶得辦入山證,最後就到了清泉,打開 GPS 一看,離家 40 公里了,還真是隨意阿。

清泉風景區,其實是一個溫泉區,看起來附近也有不少民宿,但是風景,好像就只有吊橋、溪流,加上個桃山國小。反正我也是隨意來到,就在桃山國小裡面四處拍拍。

PA210181.JPG

意外的是,一個不到 3 平方公尺的小花埔,竟然有七八隻蝴蝶在側,來來去去也是很熱鬧。

PA210240.JPG

PA210243.JPG

不知道是蝴蝶太興奮還是怎麼著,沒有一隻蝴蝶的翅膀是真正完全靜止的,個個一副忙碌狀。

幾朵小花綠葉,倒是在陽光下,充份展現出通透的感覺:

PA210195.JPG

PA210247.JPG

PA210197.JPG

PA210267.JPG

加上在 10:00 左右的烈日下,竟然可以在小黃花上看見未乾的晨露:

PA210295.JPG

PA210306.JPG

在 Macro 緊盯著小花時,撇見旁邊兩條之蛛絲,一個搭著毛毛蟲?另一個則是綁住了一朵小花:

PA210368.JPG

PA210379.JPG

是哪種小花?我也不知道,在樹旁看見,一併 Macro 下來:

PA210313.JPG

一方面太陽越來越大,加上心裡總掛著 40 公里的山路,趕著中午回家吃飯,也算是帶著滿足、開開心心的隨走回家了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 離家 40 里隨意拍

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址