最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

音樂聆聽:You Raise Me Up 的六種版本

音樂聆聽 熊老闆 99浏览 5评论

聽音樂,我聽的很廣。搖滾到爵士、重金屬到鄉村越,流行、古典,甚至歌劇,我樣樣都聽,也樣樣不精。不像放晴兄聽的專又精,我只是聽爽而已,讓自己聽的舒服、爽快就開心了。

不過,隨著年紀越來越大,也開始習慣在車上放台北愛樂電台(台北 FM99.7 / 新竹 FM 90.7),而 iPod 裡,則是越來越多「美聲」歌手的作品,也包括這首:You Raise Me Up,竟然在 iPod 裡有六個不同演唱版本。

第一次聽到 You Raise Me Up 這首歌,並不是原唱 Brian Kennedy & Secret Garden演唱,而是美國歌手 Josh Groban的版本。後來,綠續還有英國工人出身的 Russell Watson、英國星光大道捧紅的手機業務 Paul Potts (怎麼英國這麼多灰姑娘的故事?)

除了這幾位美聲男外,我反而開始注意到另外兩個女聲版,同樣來自歐陸-愛爾蘭跟英國。

Celtic Women,國內翻譯有「美麗人聲」、「天使女伶」,只是不知道為什麼不叫「塞爾特女聲」?不管叫什麼,下面這段取自 Youtube 的影片,反正也是賞心悅目。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=70IHIrvAO_w]

最後一個版本,來自於有英國版 Celine Dion 之稱的 Becky Jane Taylor,這位小姑娘是 1988 年出生,到現在不過 20 歲,分別在 2003 年專輯「Shine」,以及 2005 年的精選輯裡都收錄了這首歌,算起來,這位美少女第一次演唱這首歌,竟然才 16 歲。說是英國版 Celine Dion,我個人覺得更像是年輕、清純版的 Mariah Carey.

最喜歡哪個版本?都喜歡。你呢?

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 音樂聆聽:You Raise Me Up 的六種版本

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 我決ㄉ第2部影片 比較厲害... 因為...他ㄉ聲音 有一種讓人平靜下來ㄉfeel~ 不過她真ㄉ16歲 那年就會唱這首ㄌㄇ??
    大俠13年前 (2007-11-30)回覆
  2. 我第一次聽到這首歌也是Josh的版本。 後來我有聽一下原唱的版本,其實Brain Kennedy唱的也不賴,我覺得他的聲音好乾淨。 我是覺得啊,Josh的版本中間那一段背後的合唱高潮,真的讓我每次聽都很感動。 總之呢,我還是支持Josh的~(笑)
    CAA13年前 (2007-12-17)回覆
  3. Josh Groban is one of my favorite classical-pop singer after Hayley Westenra*:`
    Kyle Bailey11年前 (2010-06-13)回覆
  4. Josh Groban and Hayley Westenra should be the perfect couple.':.
    Millie Wood10年前 (2010-07-24)回覆
  5. i watched a concert of josh groban and oh boy, he can really sing very well '~"
    Detox Natural Diets10年前 (2010-12-15)回覆