最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

2007 MLB 世界大賽,像是沒有中華隊的棒球經典賽

亂談.雜筆 熊老闆 107浏览 1评论

4:6,印第安人晉級。紐約洋基隊結束了 2007 年的球季,王建民也一樣,或許台灣許多球迷,包括我在內,今年的美國職棒球季,幾乎也算結束了。至於世界大賽(World Series)最終冠軍誰屬,也不是太重要。

從 90 年代出開始看美國職棒,每一年的 5、6 月,以及 10 月,都是我看球賽的旺季(5、6月,NBA 的季後賽;10 月是 MLB 季後賽,尤其這三個月,幾乎都是 NBA/MLB 賽程交接的季節)。90 年代初期的勇士、洋基、雙城…,到 2000 年以後的響尾蛇、馬林魚,甚至紅襪,這幾支獲得冠軍的畫面,依稀還在腦海裡有些印象,但是今年美國職棒兩聯盟的冠軍賽,乃至於世界大賽,少了王建民跟洋基,彷彿像是棒球經典賽中,看不見中華隊的感覺一般,好像很值得一看,但是卻不知該站在哪一個角度。

欣賞最高水準的比賽與競爭?或許世界杯足球賽事如此,網球四大賽如此,NFL 美式足球也是如此。但是棒球,真的不單純只是欣賞這麼簡單。

小時候看三級棒球,長大一點看中華成棒隊站上世界五強,這兩三年看陳金鋒、曹錦輝、郭鴻志、王建民相繼挑戰美國職棒,也逐漸培養出台灣棒球、台灣之光的名號,一路下來,內心裡早已養成幫「自己人」加油的「習慣」,如今,又怎麼能只是單純「欣賞最高水準的比賽」可以滿足?

今天球賽中,剛好跟一位在美國的朋友 MSN 交談,她提到看見王建民落寞走下投手丘,眼淚都快滴出來了…。我當然無法了解王建民所承受的壓力跟挫敗感,但是我極度相信這會是王建民蛻變的考驗。撐的這次的挫折,明年可以更進一步挑戰巨投;萬一撐不過,就只怕來年變成平凡無奇的 4、5 號先發(井川慶?)

明年,當然還是繼續期待。尤其除了期待王建民更發光發熱外,曹錦輝、郭鴻志可以健康出賽,甚至胡金龍也有望登上大聯盟。

期待,明年的季後賽,可以為「自己人」加油的比賽更多一點。MLB 雖然沒了「中華隊」,接下來的世界杯、亞錦賽,說不定可以有更多的王建民、陳金鋒、胡金龍,打下一片天。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 2007 MLB 世界大賽,像是沒有中華隊的棒球經典賽

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 我也覺得洋基隊快成為中華隊了 阿民才在大聯盟兩年 只有沈穩是他最大的利器 希望今年的兩場季後賽對他是經驗的提昇 阿民加油 中華隊加油 還有中華民國生日快樂
    sundance13年前 (2007-10-10)回覆