最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

人工移植外加狡兔三窟備份法,網路格子重新開張

亂談.雜筆 熊老闆 92浏览 5评论

在颱風前夕,進行 wordpress 2.3 升級時,竟然發生最慘的狀況,資料庫掛點。

坦白說,我現在還搞不清楚,資料庫究竟是發生什麼事。(有道是:術業有專攻,沒學過程式,就不要手癢亂抓)反正,整個網站就是看不見東西了。

在一切絕望之下,本想一不做、二不休,把系統重新架在 Movable Type Beta 4 上,讓格子可以完全重新開始。對,沒錯,又犯了「不自量力」的錯誤。於是又浪費了兩天,把 Blog 再度回到 WordPress 上頭。

架構定了,接下來只能想看看怎麼把傷害降到最低了。於是,效法「愚公移山」的精神,把原先另一個已經幾乎不再更新的 BloggerYahoo 部落格所有文章,一一複製。再把過去幾個月,轉 Post 到 Mobile01等各社群網站的文章找回…。

終於,80% 文章已經回歸,部份這三個月的文章則已確定消失在茫茫網海…。不管如何,網路格子總算可以重新開張。

有之前掛連結的朋友,如果現在遺漏,麻煩提醒一下。謝謝。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 人工移植外加狡兔三窟備份法,網路格子重新開張

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 看來備份真的很重要..... 不知道有沒有備份blog的好工具啊...
    小胖13年前 (2007-10-08)回覆
  2. 聽說...從rss reader裡可以找回文章的備份... 您有訂閱自己的rss嘛? 方法我不大清楚,好像最重要是要有rss的全文輸出。 (我有訂閱您的,我是用google reader,如果您自己找不到,我或可幫您找找)
    angie13年前 (2007-10-09)回覆
  3. Hello Angie, 謝謝您提供建議、協助。我自己訂閱 RSS,都只抓一個月的存量,過期也就刪了。 不過,目前算是恢復 90%,很滿足了。 感謝您。
    熊老闆13年前 (2007-10-09)回覆
  4. 阿...滿足了唷...那,我昨天看了一下,我那邊有您的文章存檔到4月份的哩(不知道全不全啦)...
    angie13年前 (2007-10-10)回覆