最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

你,色|戒了嗎?

亂談.雜筆 熊老闆 37浏览 0评论

昨天補上班日,公司放假,跟老婆 Ellen 去看了場電影,這也是自從有了可昂以來,第二次進電影院。(上一次進電影院是為了陪可昂看的鯊魚黑幫)。

趁著可昂還是得上幼稚園,我們夫妻倆當然不能錯過最 ㄏ尢 的「Lust Caution 色|戒」。

第一個意外,明明是「上班日」,竟然還是排了約 40 分鐘的隊,而且幾乎都是夫妻檔,或是 40 歲以上的婦人團。
第二個意外,雖然已經在媒體上得知幾場情慾戲很激情,但是在電影院裡,還是感到「超猛」。
第三個意外,整部電影,幾乎完全圍繞著「湯唯」這位以前從來沒聽過的女星飾演的「王佳芝」打轉,其他演員如梁朝徫、陳沖、王力宏,似乎都只是配角。

全長幾乎 3 小時,但不覺得冗長,整電影故事性敘述的很完整,也很細膩,不會有看不懂的感覺。跟以往臥虎藏龍比起來,我個人認為在故事性的完整度來說,「色|戒」更是清楚許多,在每個角色的性格上,也有更多的描述。

看完電影後跟老婆聊了些感覺,「色|戒」中兩場非常露骨的激情戲,究竟是不是必要?我突然有一種解讀:奧斯卡最佳導演李安改拍 A 片?這句話當然是誇張過頭,不過,有一種李安導演繼「斷背山」挑戰世俗的道德後,又再一次掀起,或說挑戰尺度的做法。重點是,這個話題性已經掀起極佳的宣傳結果。

至於好不好看,我認為是非常值回票價。 推薦夫妻可以一起去看,哪怕是老夫老妻。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 你,色|戒了嗎?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址