最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[空包側寫分享] KATA RL-302 硬漢雙電腦後背包

敗家紀錄 熊老闆 50浏览 1评论

自從把相機包換成 KATA SB-904 以後,對 KATA 這品牌多一些實際使用的感覺,於是,又更進一步,邁向敗家的另一個階段。

KATA,來自以色列的傢俬,承受戰地的洗禮,給相機最終極的防護。

簡明扼要是Kata’s設計的理念。他們加強現有產品的耐磨測試來提供新一代更完美的產品,而不是一味的開發流行新品。來自軍方的實戰經驗(know-how),研發人員具有高科技彈道學材料、聚(化)合物,與高強度紡織材料的專業知識,是Kata成功的基礎。

從戰鬥軍服、防彈衣到攝錄影背包,所有產品均結合舒適、耐用及最佳保護的特質。

以色列KATA系列產品,設計符合人體工學,再加上耐磨、耐撞的特性,而且可舒適地長時間負載為主要考量.依此設計理念,現提供適用專業廣播器材、周邊設備、腳架、燈架、燈具及GDC數位攝錄影機的全系列防護背包。

沒錯,即將敗家的對象正是電腦包 – RL-302,不過,在把小朋友送出門前,先跟廠商借個樣品仔細端詳。不過也因為不是已經買下,所以吊牌、內裡部份,暫時都不處理,也不會放入個人的物品,單純「空包」展示。

正面照:黑色正面,看起來其實很符合我這種低調的需求。

kata_1.jpg

側面,可以看到 KATA TST 的防撞側邊飾板,以及包括 RL-302 的織標:

kata_32.jpg

kata_2.jpg

背部,波浪型透氣墊設計,以及設計手拉車、行李箱上置隔層:

kata_3.jpg

最上方握把,感覺有汽墊設計,握起來很舒服:

kata_5.jpg

小小不顯眼的 logo

kata_4.jpg

接下來從最前方的夾層開始介紹嘍:

有看到拉鍊上方的小帽沿?除了線條裝飾外,還可以防止雨水滴入拉鍊而滲入:

kata_6.jpg

拉開拉鍊,沒想到小小一個夾層,還這麼工夫的放了四個夾層口袋:

kata_7.jpg

其中左邊前方比較大的,四面皆有防撞棉設計,可以安放相機。同時,內裡材質也不含糊,絕非一般包包內裡利用尼龍布可以比擬。

kata_8.jpg

在這個小夾層上方,還有一個一樣飾拉鍊開口的淺袋,可以放鑰匙、零錢等小東西,好取好拿。

kata_9.jpg

接下來是第一個主夾層,放置書籍、文件等:這個夾層,其實不算太有特色,但是整體的質感還是讓人愛不釋手。

kata_10.jpg

有趣的來了,第二個主層,是一個可抽取式電腦袋,而且不是一般抽換式內袋,而是扎扎實實的外袋喔!

kata_11.jpg

抽起來,主包就成這副德行:

kata_12.jpg

kata_13.jpg

抽取出來的袋身很薄,有點像是坊間可以隨處買到的內袋,但是多了保護、多了握把、多了肩帶,而且,還多了質感。

kata_15.jpg

kata_14.jpg

內層:

kata_16.jpg

肩帶扣:

kata_17.jpg

肩帶舒壓墊:

kata_18.jpg

走文至此,我一定得強調一下 KATA 的舒壓墊,真的很棒。我自己平常用 SB-902 背負一機三鏡加閃燈 (Olympus E-1+14-54mm+50-200mm+50mm/1.4 OM+FL36),說重是有那麼點重,第一次背上肩跟拿在手上,感覺像是兩個不同重量…,不過可惜 SB-902 的肩帶並不適和斜肩背。

介紹完抽取式電腦袋,接著就是最後的夾層,也是當背負上肩厚,最接近自己背部的夾層。這個位置,一般的電腦包都會設計為放置電腦的主夾層。

結果?

kata_19.jpg

看不太出來?角度挪一下再看一張:

kata_21.jpg

還是看不出來?轉個面:

kata_20.jpg

也是放電腦?莫非雙機流的趨勢已經從單眼相機延伸到筆記型電腦?

這個設計,其實應該是讓使用者可以更多元化運用空間的改變,例如將抽取袋獨立使用,主夾層可增加一個空間,尤其可以不受形狀、尺寸的限制,如薄外套等。裡外兩個電腦夾層,讓使用者需要輕巧外出,搭配抽取袋;若是商務差旅,兩者結合為一,到了飯店,依然可以再各種場合分別運用兩個袋子。

抽取袋是利用扣件與主包組合,也提升機動性(扣件採樹脂材質,非塑膠,不怕各種角度的拉扯,也不會因為使用時間常,造成脆化而斷裂):

kata_28.jpg

接下來,也一併看看 RL-302 在幾個小地方的呈現:

八字型後肩帶:

kata_23.jpg

胸扣:

kata_22.jpg

YKK 拉鍊

kata_30.jpg

KATA 擴充包扣件

kata_24.jpg

底部站腳

kata_25.jpg

整體來說,KATA RL-302 質感功能兼具,非常吸引我,也是一組好包。不過,在整個包包的重量上,光是空包,就重達 2.72 kg,若是加上外出必備家私,恐怕平均得背在身上超過 8 公斤,可能要把身體練好一點喔。

價格部份可能是有些朋友考量的因素,KATA RL-302,跟我目前使用中的 Booq Boa XM價位十分接近,大概都要接近 5 張半以上的小朋友。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [空包側寫分享] KATA RL-302 硬漢雙電腦後背包

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)