最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

觀賞朱宗慶打擊樂團「豆莢寶寶的淘氣旅行箱」後記

家庭生活 熊老闆 50浏览 0评论

順著彩虹溜滑梯,乘著雲朵飛行船去旅行,會遇到什麼有趣、驚奇的冒險呢?
還好有「豆莢寶寶的淘氣旅行箱」~萬能的音樂百寶箱,陪伴小朋友通過世界各地音樂精靈設下的層層關卡,勇闖音樂城!快~快提起你心愛的旅行箱,加入豆莢寶寶的音樂冒險行列,一起淘氣旅行去!–摘自兩廳院售票網節目介紹

上一次前往新舞臺參觀演出,已經是五年前了吧,當時觀賞的是「雲 2」的「春鬥」。

昨晚,一家四口,第一次全家一起觀賞舞臺演出,算是可昂、可恩第一次的經驗。原本計畫是上周觀賞演出,無奈聖帕颱風來襲,延到昨晚才成行。

觀賞演出的節目,是 2007 朱宗慶打擊樂團兒童音樂會全國巡演「豆莢寶寶的淘氣旅行箱」。原本就預期是一場熱鬧非凡的打擊音樂會,但是也擔心一整天沒有午睡的兩個小朋友會在演出過程中睡著。100 分鐘的演出,除了熱鬧的音樂,也參入話劇演出的成份,加上幾個大哥哥、大姊姊的「笑」果演出,包括可昂、可恩在內的全場小朋友,應該都渡過一個有意思的夜晚。

「寓教於樂」,我想這是多數父母希望帶給小朋友的一種學習環境,昨晚的演出,或許部份內容對可昂、可恩這對兄妹來說稍嫌困難,但是在整個過程裡,可以發現到現場的每個小朋友,對於節目內容中介紹台灣原住民、越南、泰國、千里達、西班牙、巴西…等傳統打擊樂器也有初步的認識。

整個演出過程,讓 Ellen 跟我自己很意外的,在於這一次朱宗慶打擊樂團演出的團員,幾乎清一色都是很年輕的演出者,就像是東森 YOYO 台裡的大哥哥、大姊姊一般,不但親和力十足,各項打擊樂演出也毫不含糊。雖說是兒童音樂會,讓我們這些大人們,也同樣欣賞了一場歡樂、專業的演出內容。

有興趣的爸爸媽媽,不妨抽個空,帶小朋友去感受一下吧。演出場次。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 觀賞朱宗慶打擊樂團「豆莢寶寶的淘氣旅行箱」後記

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址