最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

入手第一顆 OM 老鏡 50mm F1.4

攝影記錄 熊老闆 45浏览 0评论

注意 Olympus OM 有段時間,加上 01 上的分享文,實在令人嚮往。

加上早在兩個多月前就已經購入 Olympus MF-1,之後網路尋尋覓覓多時,終於是皇天不負苦心人。

今天送達,還沒機會拍幾張,但是外觀品像相當好,先分享一張外觀照:

等過兩天天氣好些,再來分享使用心得。

——————————————————————————————————–

實在是等不及”過兩天”,一早上班,就忍不住拿上頂樓玩了一下:

1. 先試試大光圈的效果(F2.8)

2. 拍拍窗邊跟天空

也是個漂亮的藍。

3. 生鏽的升降桿

4. 綠色植物當然不能少

5. 再來個淺景深

趁著上班前的偷閒,只能先簡單體驗,幾個感覺:

Olympus E-1 + OM 50mm/F1.4 沒有先前擔心的難控制,雖然過去玩手動鏡頭經驗不多,但第一次操作還算順利,不過對於小光圈時的光線控制,倒是還有點擔心。

OM 50mm/F1.4 確實如之前的期待,散景很棒,銳利度也很棒,看來得多花時間練習,以免辜負一顆好鏡。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 入手第一顆 OM 老鏡 50mm F1.4

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址