最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[MacBook Pro 新工具入手] 7-in-1 Media Reader for ExpressCard® slot

敗家紀錄 熊老闆 46浏览 1评论

MBP、數位相機、手機、PDA 大概是現在每天都會帶在身上的工具 (iPod ? 好像有一陣子沒看到了…@_@)。要把這幾樣東西的資料更新、轉移,或者說是彙整到 MBP 上,除了藉由 USB / 1394 傳輸線外,多功用的讀卡機,應該是不錯的選擇。

剛好到貨了這玩意兒-Kensington 7-in-1 Media Reader for ExpressCard® slot,自己也拿一個來用。

33407_1.jpg

很輕盈的體態,不過是 8 個鍵盤字母的大小。

會選上這一款,當然是因為 ExpressCard® slot,MBP 上的標準配備(ExpressCard® slot 34mm),試試看裝上:

33407_2.jpg

打算把這張多媒體讀卡就固定放在 MBP 裡,短期應該也沒有其他周邊設備會用到這個 ExpressCard® slot,所以是否可以貼身,不造成外觀與攜帶不便,也是重點:

看起來整個放進去是很剛好,無論用內袋或外帶,也不會卡住。

放張 SD 卡,則是也些許外露,考量到方便抽換,或是不慎忘記把卡一留在電腦裡,倒也可以接受。

33407_4.jpg

外觀 OK,哪使用性上?

依據原廠網站說明,這一組 7 合 1 讀卡機可以讀、寫的記憶卡包括:Memory Stick®, Memory Stick PRO®, MultiMedia Card(MMC), xD-Picture Card™, (SD) Secure Digital Memory Card, miniSD (須轉卡), and microSD/TransFlash® (須轉卡)。

可惜的是缺少 CF Card(這樣的體態應該也沒法塞下 CF Card),但棒的是擁有 XD 這個 Olympus/Fuji 兩大家族數位相機儲存卡格式的讀、寫功能。

對於常需要大量影音、圖檔資料轉移來說,比較起藍芽、USB/1394 連結等傳輸方式,記憶卡跟讀卡機的功能,是我比較願意考慮使用的。加上目前手機、PDA 又都是在 Windows 環境下執行,跟 MBP 相連,多少還是有些不便。

新工具入手,以後出門,可以少帶幾條線了。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [MacBook Pro 新工具入手] 7-in-1 Media Reader for ExpressCard® slot

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. BOSS 熊 你好: 原只是在網路上努力地游來游去,看看如何能買到這張轉卡。 ㄚ知,怎麼就開始意外陷入你的部落格中....... 轉眼看看螢幕上的小時鐘,媽媽咪啊、該吃飯了ㄅ,這應該是我第一次在閱讀中也能體會到光陰似箭,哈哈!!特喜歡你用心去感受商品後所寫出的文章... 吃飯去~回來再仔細閱讀你的“人生”
    謝B12年前 (2008-11-04)回覆