最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

三顧茅廬四川麻辣滷味是個非營利機構?

亂談.雜筆 熊老闆 38浏览 1评论

最近因為工作,尤其是進行誠品台大店開幕的準備工作,晚歸已成習慣,加上老婆挺愛吃辣點,所以這幾天買了幾次三顧茅廬麻辣滷味當宵夜。

今天剛好人多了一點,等待美味的過程也看了看三顧茅廬的一些介紹,先是看到三顧茅廬的 domain name 是以 3good 為名,心想還真是不錯,從諧音到意境,似乎有那麼點味道。但是看了全部的網址,卻就讓我有點不知所以然:

http://www.3good.org.tw

3good.jpg

有注意到?網域名稱是 .org.tw 結尾。這不是泛指財團法人、非營利機構、公益團體…的網址?

依照 PC home > 買網址首頁所註記:必須具備申請條件
a. 申請.com.tw者:依公司法登記之公司或依商業登記法登記之商號,必須具備營利事業登記證
b. 申請.net.tw者:網路事業機構,必須具備第一類電信事業特許執照或網路建(架)設許可證或第二類電信事業許可執照
c. 申請.org.tw者:依法登記之財團法人或社團法人,法人登記證

真不知是業者的巧思,還是網域管理的漏洞,造就了這翻奇景。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 三顧茅廬四川麻辣滷味是個非營利機構?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 應該是吧!加盟了之後有點像做義工,好難賺!!
    yes13年前 (2008-02-12)回覆