最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[分享]型.格風的指揮樞紐 Podera 2.0 USB HUB

敗家紀錄 熊老闆 62浏览 4评论

自從把工作機轉移到 Macbook Pro 上,一切都很滿意,唯有一點小小的不便,就是 2 組 USB Port 實在不夠用,即使利用 Kensington 三合一數字計算機鍵,好歹是多加了一個 Port。

keypad_04.jpg

但是 3 個 USB Port,確認手邊的需求:軌跡球滑鼠、手機、印表機,加上偶而需要傳輸資料用的 easy suit & 隨身碟,算一算 4 個 Port 勉強及格,5 個 Port 則可剛好。

5 個 USB 插槽,其實很容易,只要加上一組市面上也很普遍的 4 Port USB HUB 就可以輕鬆解決。不過,想龜毛一點,挑個跟 MBP 可以門當戶對的 USB HUB,似乎不是那麼容易。

直到一天,在 MSN 跟朋友閒聊,也多認識了一個品牌:

RP

當下透過各種方式,總算昨晚收到了貨。

[Ryde Products] 是由香港和美國西岸的設計團隊組成,算是個新公司,目前看到的產品線並不多,但是產品線對 Apple User 應該是會有不錯的吸引力。

這次分享的 Podera USB HUB,也是擁有 IF 設計獎加持的一系列款式:LUXE

IF

podera_01.jpg

紅白兩色,熊老闆最近不知怎麼,突然偏愛火紅色,不知是不是年紀越來越大,心態就越來越想要裝年輕…

podera_02.jpg

第一次看到網頁上的圖片,外型讓熊老闆有一種辦公大樓的想像圖,放在桌上,想像著自己可以一手掌握這棟運作樞紐,好不爽快。

podera_03.jpg

先看看兩組 USB Port 的位置,還小小的點點告訴你這是第一、二組 USB Port。

podera_04.jpg

對於 USB HUB,除了外型考量以外,熊老闆最在乎的是兩 Port 之間的間格距離,有時候不知道是什麼原因,有部份周邊的 USB 供頭,就是會比較大支,或者是有些 HUB 為了節省空間與線路安排不佳,間距幾乎是緊靠一起,往往只能使用一組,而另一組就成了裝飾用。

所以,利用手邊常用的隨身碟,和一組 Dongle 測一下吧:

podera_05.jpg

看起來也是夠寬闊了。連結上電腦,也看到了隱藏的電源指示燈亮起:

podera_06.jpg

除了紅色,還有白色的喔:

podera_08.jpg

白色這組,打算放家裡用。兩個排好隊照一張:

podera_07.jpg

第一眼看到包裝,只有一個念頭,沒附變壓器?後來跟原廠確認了一下,確實是沒有。

如果像是熊老闆列出的設備,4 個 Port 同時使用,供電狀況並不會有問題,試了一下 2.5 吋硬碟外接盒(內裝 40G 4200 轉硬碟)也沒問題,但是相信若是多組耗電較高的 Device 可能就會略嫌不足了。

除了辦公大樓的 LUXE,熊老闆還多定了另一款 Deskscape,一樣有兩色,不過是白色跟藍色:

podera_13.jpg

據太座看到實品第一眼,告知這款造型是模擬香港國際會議中心的建築外型設計:

podera_09.jpg

有像嗎?

稍稍傾斜的角度設計,可不是品管不佳喔:

podera_10.jpg

一樣,兩組 USB Port 的間距也很理想:

podera_11.jpg

電源指示燈也藏在下方:

podera_12.jpg

底部設計除了止滑外,Deskcape 也具有掛孔,若是牆面上有螺絲釘,也可輕易掛在牆面上。

照片?正巧相機沒電了,有興趣的夥伴們,請諒解,只好下次再捕嘍。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [分享]型.格風的指揮樞紐 Podera 2.0 USB HUB