最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[聞香]Kensington 三合一數字計算機鍵

敗家紀錄 熊老闆 34浏览 0评论

夥伴有沒有發現,越貴的筆記型電腦,USB Ports 就變得像是個奢侈品,想要多幾組都得自己想辦法。

想說入手了 MBP,15.4″ 也夠大吧?1394a、1394b 各一個,express…,USB 2 個?偏偏熊老闆就不愛用藍芽滑鼠,用了其他滑鼠就得佔去一個 USB 擴充的空間,每次連個 iPod、隨身碟…,就得拔來插去,也是不方便。

其實需求也不算貪心,就多個 1、2 個 USB 擴充孔有這麼難?

恩,好像沒那麼難了!

keypad_04.jpg

多了 2 個 USB ?原來是 Kensington 三合一數字計算機鍵。

看看左側:

keypad_02.jpg

再看看右側:

keypad_03.jpg

連一連,多插個滑鼠,加上 iPod nano 充電,似乎不錯。

keypad_01.jpg

其實市面上 Keypad 這一類商品多的不勝枚舉,不管是台製、日牌或是美國牌,都不少,有 USB 擴充功能也是有,熊老闆何必放假在家來介紹這一款?

看下去吧!標準筆記型電腦最缺的九宮格數字鍵,有了他,就不用打起密碼還得橫越整個鍵盤:

keypad_05.jpg

計算機的功能也附在其中:

keypad_06.jpg

夥伴有注意到吧?最右方的三個按鍵,由上至下:PC/CAL、Send、AC/ON。

第一個是計算機與數字鍵的切換扭:當選擇計算機功能時,螢幕上就像是傳統計算機一樣:

keypad_07.jpg

如果要切換成是數字鍵的功能,也就是直接利用外接的這項設備,在使用電腦時輸入數字,則螢幕會變成一行虛線,代表輸入的數字會直接出現在電腦螢幕上:

keypad_08.jpg

至於 SEND 的功能,則是更進階將計算機計算後數字,傳送到電腦上。例如使用 EXCEL,可以將紙本會其他需要先行利用計算機計算的數值計算後,在送入 EXCEL 的儲存格中。

其實,USB HUB、數字鍵、計算機,這三者都不是什麼了不起的發明,但是當三個功能整合為一,確實讓筆記型電腦的方便性又近一步提升,比美桌上型電腦的使用界面。

接下來看一看外貿協會的欣賞角度:底部的防滑墊,可以穩穩站在桌面上。

keypad_09.jpg

按鍵其實設計的也算平穩,跟旁邊的老黑 IBM T30 比起來,外觀上相似度很高。

keypad_10.jpg

既然要比擬桌機的輸入界面,按鍵的大小就很重要:熊老闆的甜不辣胖胖手又出現了!大小也可以符合。

keypad_11.jpg

偷偷敲一個鍵盤蓋起來,反餽的設計在其他鍵盤上沒看過,以正中央圓型彈性座支持與反餽。

keypad_12.jpg

老大哥合影:IBM T30,把位置調整好,敲起來也順手不少。

keypad_13.jpg

iPod nano 快沒電了,趕快補充能量!

keypad_14.jpg

雖然今天登場的最佳男配角是 IBM T30,不過這一篇聞香文,則是利用 MBP 完成,期間也利用 Kensington 三合一數字計算機鍵進行數字的輸入,一切正常順利。

看來,可以再省下一個 HUB 的預算了!

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [聞香]Kensington 三合一數字計算機鍵

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址