最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[新品分享]來自外太空的問候 – Alienware 電腦後背包

敗家紀錄 熊老闆 39浏览 0评论

哈哈,又是一個包!遠遠第一次看到,其實沒有特別印象,只覺得不小,顏色也是少見的暗巧克力褐色。

先看看標籤,驗明正身。

AWBP_04.jpg

從 Oakley 代工,美國品牌 Mobileedge 除了自有品牌推廣外,Mobileedge 另外有 Komen 系列與 Boomer、GPack 等與公益基金會合作的系列品牌。ALIENWARE 是 Mobileedge 另一個,也是最新的分身系列。

看看全貌吧。

AWBP_01.jpg

整個包包都充滿了這個小外星人臉的符號,這也是 Alienware 系列的最大特徵。

AWBP_02.jpg

品牌的名稱也不能漏了:

AWBP_03.jpg

小型掀帽式的頂部設計,利用一個扣件作為開關:

AWBP_05.jpg

打開頂蓋,主夾層的拉鍊隨即映入眼簾:無所不在的外星朋友!

AWBP_06.jpg

比較特別的是主夾層拉鍊設計,是開了特別的低,讓整個主夾層幾乎可以 90 度開啟,找東西或放東西都很方便。

AWBP_07.jpg

萬一開太大東西會不會掉出來?似乎設計者也想到了這一點,兩側有可拆卸的魔鬼氈,可隨時調整袋身最大的開啟角度。

AWBP_08.jpg

主夾層內部一面是放置光碟片或薄型物件的設計,靠近底部位置還有拉鍊網袋等設計。另一邊是電腦保護層,或者說保護袋?

AWBP_09.jpg

對,你又看到外星小朋友了。這個電腦層的設計跟往常電腦包有些不同,乍看之下,熊老闆以為這是一個可抽取式的內袋,實際使用後發現,他是完全固定在袋身上,無法抽取,防撞墊的厚度也很實在。

最主要的差異在於多了全覆式的防護帽子。一般電腦包在電腦層頂部設計,多半是 3~5 公分寬的魔鬼氈加以固定,小電腦還沒關係,若是尺寸超過 14.1,往往就要仰賴這片薄薄小小的魔鬼氈固定,至於兩旁邊角露出來與袋身接觸的面,防護效果自然低了很多。

AWBP_10.jpg

Alienware 採全帽掀蓋設計,而且還拉了兩條魔鬼氈,控制掀蓋的高度。小的電腦,就蓋在下方的魔鬼氈,比較大的電腦,就蓋在高處嘍!

AWBP_11.jpg

AWBP_12.jpg

看完內部,接下來瞧瞧外頭。

前方的一個夾層,兩側利用扣件固定,不知有何功能?

AWBP_13.jpg

近點看:

AWBP_14.jpg

哦,這也是一個具有彈性的收納空間,可以放置不規則形狀的物品,或是件薄外套、襯衫等。

AWBP_15.jpg

看來跟上周也分享過Targus TCG650 後背包有異曲同工之妙。

隨身聽、iPod 專屬空間就在前方夾層的拉鍊口袋中。

AWBP_16.jpg

包包的兩側,採完全對稱設計,各有兩個拉鍊口袋,以及一個軟筒套(放置飲料、水瓶等):

AWBP_19.jpg

AWBP_17.jpg

AWBP_18.jpg

有點覺得好多口袋,不過想想一堆的鑰匙、零錢、手機、PDA…還有一些隨身小物,有多個分隔收納空間,似乎也不賴。

最後看看背面:

AWBP_20.jpg

利用與人體背部接觸面最主要的三角位置,提供透氣排汗墊,只要不駝背,基本上背部中央位置,身體和包包的接觸面應該是不會造成濕汗的現象。

AWBP_21.jpg

肩帶上的小外星朋友手機套,是可拆卸式的。

AWBP_22.jpg

肩帶中央胸扣,除了可自行調整長度外,也設計彈性收縮,綁在身上,更服貼,更輕鬆。

AWBP_23.jpg

肩帶頂部位置,一樣是全片式,堅固、耐用又舒適。提把也是傳統經典握把。

跟外星朋友打個招呼?

原廠官網的相關規格:

Fits Notebooks Up To: 16″ L x 12″ W x 3″ H
Exterior Dimensions: 20″ x 16″ x 10″
Weight: 3.4 lbs(約1.5公斤)

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [新品分享]來自外太空的問候 – Alienware 電腦後背包

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址