最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

[發燒貨] Targus Tripod Speaker 三腳架高音質喇叭

敗家紀錄 熊老闆 72浏览 0评论

iPod 是無底的深淵!這句話其實不只可以解釋一般消費者的消費心情,對廠商或是通路經銷商一樣有效。

從去年 Macally Podwave 以來,熊老闆也陸續入手了 Elecom 和許多不知名的隨身喇叭…直到今年中,偶然聽到 Targus Tripod 樣品的聲音,就一直盼望能夠正式引進。時機果然到了,第一批 100 組上週五抵達台灣,攤裡今天也到了幾組,就很簡單先拍幾張照片,試了一下音質:

PA310546

包裝很輕巧,外盒上也標示可用於 iPod、MP3、手機?PDA?絕大多數的手機和 PDA 都是用 2.5mm 的接頭,但是這款喇叭是 3.5 mm 標準接頭..。拆封後,看到附上的配件,原來是這麼回事;

PA310549

包括喇叭本體、說明書、AAA 電池一棵,以及 3.5 mm 母頭轉 2.5 mm 公頭的接頭,算是 Targus 周到貼心的小驚喜。

PA310551

這樣看也很清楚,包括轉接線、電池位置,以及把三隻腳架張開的樣子。

PA310553

電池放入後,蓋上電池蓋,在上方一點的位置,就是開關了!可以在沒有使用時關閉電源,節省電池的耗電。兩個單體安置在兩隻腳架,也就是說放置電池與開關的那隻腿是安靜無聲的。

同時,再三隻腳架下,也都附有止滑設計,這樣把播音設備架在上頭,也多了一分安心。

PA310556

把Targus Tripod 跟 JBL On Stage 放在一起,質感也挺接近,算是不錯的外觀。

PA310557

接下來,跟 iPod nano 2G黑色組合起來(白平衡也切換一下,用偏藍的色澤來呈現)。

PA310561

整體造型還算不錯,站的也很穩,換上 iPod mini 試試;

PA310564

一樣穩定,沒有想像中頭重腳輕的問題發生。

剛好手邊還有兩棵隨身喇叭,也來個小合照;

PA310565

最後,來說明一下音質的部份;

Targus Tripod 跟 Macally Podwave 十分接近,中高音都非常清澈,尤其播放人聲,可以聽到相當細緻的音色。低音部份,我想對於隨身喇叭來說,是比較難以強求的!

音量,大致上可以在室內使用,並不會太過小聲。整體表現,我想可以給 90 分高分吧!對於喜歡在辦公座位、房間內工作的人,這是一款相當便利的隨身喇叭。

附上一些相關的數值供參考;

重量:約 60g

尺寸:長約 13 公分,圓形面直徑約 3 公分

DB 值:110 DB(上下誤差 2 DB)

售價;NT$ 1,080

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » [發燒貨] Targus Tripod Speaker 三腳架高音質喇叭

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址