最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

大店 V.S. 小館

亂談.雜筆 熊老闆 111浏览 0评论

最近,花不少時間在計劃開新館的工作,一個小小的直營店,也是另一個通路運作的起步。

You’ve got mail,這是一部十幾年前的老電影,Tom Hanks 和 Meg Ryan 主演,一個是 FOX 連鎖書局的小開,另一個是一間超過40年歷史的小童書館。

怎麼會想到這部電影?扣除女主角 Meg Ryan 美國甜心的外表與浪漫風趣的劇情,台灣的集中商圈不也是不斷上演大店 V.S. 小館的劇碼?

有人愛喝星巴克,也有人喜歡鑽進巷弄裡找尋不知名的咖啡屋;台灣的 IT 消費,一直是通路市場,誰的通路多、佔坪大,誰就可以大聲說話,寄賣、月結數個月、扣款…,可是相對的,除了商品品項多、工讀生多、印的 DM 也多,服務卻不見得優;反觀小館,品牌少、品項更少,想培養忠誠客戶,也是一條漫漫長路。

熊老闆的新館,鐵定是小館,如何整出整齊的品項與品牌,走出不同格局,是最緊要課題。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 大店 V.S. 小館

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址