最新消息:「熊老闆的分享格子」重新開啟,歡迎舊雨新知大家告訴大家。

天雨路滑,請小心駕駛

亂談.雜筆 熊老闆 145浏览 3评论

以前小時候,看電視的武俠片,常常看到一幕:半夜三更,敲著鑼的年輕小夥嚷嚷:天乾物燥,小心火燭…

這麼會扯到這?那是因為看到 PC HOME & eBay 合立的新拍賣網站:

露天拍賣

看著這張 LOGO,腦子又浮現另一個對話:天雨路滑,小心駕駛。如果熊老闆是個測字的,或者是個神算鐵半仙,顯然這個掛象不太妙。

不妙在哪裡?

1) 首頁太簡單,一個入口網站,如果強調在搜尋上,可以簡單,就像 Google 簡單,好用的要命。放在一個拍賣網站,尤其一個新網站,分類不夠細,加上每一個商品都可能模糊的存在兩三個以上分類,用搜尋、分類可以找到最佳的商品?再者,沒有利用首頁拉抬活動、主要商品類別,已經不是浪費兩個字可以形容…。

2) 拒絕 Mac User,在 Mac OS 作業系統下,不管是 Safari、Firefox、IE 通通無法完成商品刊登,莫非是 PC 的 HOME,Mac Away…。

3) 產品圖小到不能在小,eBay 的血淚史歷歷在目,原來換了新頭目,歷史就會改變?太陽底下無鮮事,老大們,醒醒喔。

4) 三年內不收費…。刊登數量已經破百萬,雖然沒有倒扁的數字升的快,但是一個拍賣網站的生死門檻,還是在成交率。露天拍賣,你注意到了?

天雨路滑,請小心駕駛。

Please follow and like us:

转载请注明:熊老闆的分享格子 11.0β » 天雨路滑,請小心駕駛

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (3)